20 ноября среда
СЕЙЧАС -23°С

Избили, изнасиловали и выбросили в окно: двоим челябинцам огласили приговор за убийство женщины

Рассказываем, какие сроки в колонии им назначили

Поделиться

Один из подсудимых на момент совершения преступления был не совершеннолетним...

Один из подсудимых на момент совершения преступления был не совершеннолетним...

2 ноября Челябинский областной суд признал 20-летнего Владимира Честнова и 19-летнего Дмитрия Н. виновными в убийстве и изнасиловании, совершённом группой лиц с особой жестокостью. За многочасовые издевательства над женщиной, которую впоследствии мужчины выбросили в окно, суд приговорил их к 20 годам колонии строгого режима и девяти с половиной годам колонии общего режима соответственно.

— Мужчины признаны виновными в убийстве, совершённом группой лиц с особой жестокостью, сопряжённом с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера (пункты «д», «ж», «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса), в изнасиловании с особой жестокостью по отношению к потерпевшей (пункты «а», «б» части 2 статьи 131), а также в иных действиях сексуального характера (пункты «а», «б» части 2 статьи 132), — сообщает пресс-служба Челябинского областного суда. — Кроме того, Честнов признан виновным в вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления путём угрозы применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста (часть 4 статьи 150 УК).

Оба имеют среднее образование, холосты, трудоустроены не были, Честнов ранее судим за вымогательство, его соучастник ранее не судим.

..у другого уже была судимость за вымогательство

..у другого уже была судимость за вымогательство

Суд установил, что 2 января прошлого года Честнов и несовершеннолетний Дмитрий Н. распивали спиртное в съёмной квартире в Курчатовском районе Челябинска вместе с челябинкой, с которой познакомились в тот же день. После ссоры с женщиной все трое вышли в подъезд, где Честнов начал избивать её. Затем, угрожая несовершеннолетнему применением насилия, Честнов потребовал от последнего избивать женщину вместе. Бить её продолжили на улице, потом занесли в квартиру, где нанесли ещё порядка 40 ударов ногами и руками и не менее 30 ударов металлической трубой по голове. Затем сообщники надругались над жертвой и выбросили её из окна с третьего этажа. 

Видео: пресс-служба Челябинского областного суда 

— Подсудимые вину признали частично, — продолжили в пресс-службе облсуда. — При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учёл обоим активное способствование в ходе следствия раскрытию преступлений, изобличение соучастников, наличие изменений психики подсудимых, аморальность и противоправность поведения потерпевшей, явившиеся поводом для преступления. Кроме того, Дмитрию Н. — совершение преступлений в несовершеннолетнем возрасте и в результате психического принуждения. Отягчающим обстоятельством для каждого признано совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Суд назначил Честнову наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год восемь месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Дмитрию Н. — 9,5 года в колонии общего режима. Кроме того, родственникам жертвы они должны выплатить два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Если вы хотите поделиться интересной новостью, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2018 в 17:04

Если честно, поражаюсь, нашим гуманным законам. Для чего их потом выпустят? Убийство с особой жестокостью, это же не по...

Гость
2 ноя 2018 в 16:55

Из-за таких и нужно вернуть смертную казнь!

Гость
2 ноя 2018 в 17:01

Господи, зверье какое то. Выйдут через 15 лет. Обоим будет еще немного для продолжения своих похождений. Для чего оставляют их в...