23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Пятёрки не спасли: студентку челябинского вуза отдали под суд за продажу наркотиков в интернете

При задержании у девушки изъяли фальшивые купюры номиналом 5000 рублей

Поделиться

Обвинительное заключение по делу 20-летней девушки утвердили в областной прокуратуре 

Обвинительное заключение по делу 20-летней девушки утвердили в областной прокуратуре 

В суд передано уголовное дело в отношении 20-летней студентки челябинского вуза, обвиняемой в продаже наркотиков через интернет-магазин. При задержании у девушки изъяли крупную партию товара и поддельные деньги номиналом 5000 рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, девушка в апреле вступила в организованную преступную группу для сбыта наркотиков в Челябинске. В июле подозреваемую задержали и изъяли у неё более 16 граммов «синтетики», расфасованной на мелкооптовые партии и спрятанной в четырёх тайниках — закладках. Также у студентки нашли 10 поддельных купюр номиналом 5000 рублей.

— Девушка обвиняется в хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг (часть 1 статьи 186 Уголовного кодекса) и покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершённом организованной группой, в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункты «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ), — уточнила Наталья Мамаева. — В ходе следствия наложен арест на деньги обвиняемой и BMW-316, а также два сотовых телефона марки IPhone, ноутбук и мотоцикл марки Honda.

Расследованное полицией дело передано в Калининский райсуд Челябинска.

На Южном Урале подростков тянет позакладывать

В октябре Ленинский районный суд приговорил к четырём годам лишения свободы двоих студентов челябинского колледжа за распространение закладок с наркотиками. Юношей задержали в первый же день их «подработки».

Сейчас суд рассматривает уголовное дело 16-летнего парня — его с 30 приготовленными пакетами задержали полицейские. Юноша обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств (часть 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Но по закону несовершеннолетнего не могут осудить на срок больше 10 лет.

Ещё один подросток отправился по похожему делу в суд Калининского района весной этого года. Дома у него нашли весы и фасовочный материал для изготовления разовых доз наркотиков и реализации через закладки. При получении посылки с 59 граммами наркотиков и психотропных веществ его задержали сотрудники ФСБ.

В апреле этого года Курчатовский суд Челябинска вынес приговор по такому же делу. Две школьницы 16 и 17 лет за распространение закладок в микрорайоне «Парковый» получили по четыре года условно.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 ноя 2018 в 11:26

    подрасло талантливое поколение бизнесменов - как и советовал дмитрий антольевич молодёжь пошла в бизнес.

    Дядя Петя
    7 ноя 2018 в 11:32

    Государство не способно своих граждан обеспечить, поэтому в 20 лет торгуют наркотой и живут с BMW, мотоциклом, двумя телефонами iPhone и ноутом

    Сергей
    7 ноя 2018 в 11:23

    Когда средняя заработная плата в районе 20тр в месяц , то чему тогда удивляться !