16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Пятёрки не спасли: студентку челябинского вуза отдали под суд за продажу наркотиков в интернете

При задержании у девушки изъяли фальшивые купюры номиналом 5000 рублей

Поделиться

Обвинительное заключение по делу 20-летней девушки утвердили в областной прокуратуре 

Фото: Илья Бархатов

В суд передано уголовное дело в отношении 20-летней студентки челябинского вуза, обвиняемой в продаже наркотиков через интернет-магазин. При задержании у девушки изъяли крупную партию товара и поддельные деньги номиналом 5000 рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, девушка в апреле вступила в организованную преступную группу для сбыта наркотиков в Челябинске. В июле подозреваемую задержали и изъяли у неё более 16 граммов «синтетики», расфасованной на мелкооптовые партии и спрятанной в четырёх тайниках — закладках. Также у студентки нашли 10 поддельных купюр номиналом 5000 рублей.

— Девушка обвиняется в хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг (часть 1 статьи 186 Уголовного кодекса) и покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершённом организованной группой, в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункты «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ), — уточнила Наталья Мамаева. — В ходе следствия наложен арест на деньги обвиняемой и BMW-316, а также два сотовых телефона марки IPhone, ноутбук и мотоцикл марки Honda.

Расследованное полицией дело передано в Калининский райсуд Челябинска.

На Южном Урале подростков тянет позакладывать

В октябре Ленинский районный суд приговорил к четырём годам лишения свободы двоих студентов челябинского колледжа за распространение закладок с наркотиками. Юношей задержали в первый же день их «подработки».

Сейчас суд рассматривает уголовное дело 16-летнего парня — его с 30 приготовленными пакетами задержали полицейские. Юноша обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств (часть 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Но по закону несовершеннолетнего не могут осудить на срок больше 10 лет.

Ещё один подросток отправился по похожему делу в суд Калининского района весной этого года. Дома у него нашли весы и фасовочный материал для изготовления разовых доз наркотиков и реализации через закладки. При получении посылки с 59 граммами наркотиков и психотропных веществ его задержали сотрудники ФСБ.

В апреле этого года Курчатовский суд Челябинска вынес приговор по такому же делу. Две школьницы 16 и 17 лет за распространение закладок в микрорайоне «Парковый» получили по четыре года условно.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2018 в 11:26

подрасло талантливое поколение бизнесменов - как и советовал дмитрий антольевич молодёжь пошла в бизнес.

Дядя Петя
7 ноя 2018 в 11:32

Государство не способно своих граждан обеспечить, поэтому в 20 лет торгуют наркотой и живут с BMW, мотоциклом, двумя телефонами iPhone и ноутом

Сергей
7 ноя 2018 в 11:23

Когда средняя заработная плата в районе 20тр в месяц , то чему тогда удивляться !