18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Работницу заповедника в Челябинской области задержали за вырубку 120 деревьев

Под топор попали сосны и берёзы

Поделиться

Ильменский заповедник относится к особо охраняемым территориям

Ильменский заповедник относится к особо охраняемым территориям

В Челябинской области полиция задержала жительницу Миасса, которую подозревают в вырубке деревьев в Ильменском заповеднике. Об этом сообщили в региональном управлении МВД. По информации полиции, женщина — работник заповедника.

Поводом для возбуждения уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений (часть 3 статьи 260 УК) стало задержание грузовика с древесиной, на перевозку которой у водителя не оказалось документов. Оперативники установили, что 120 сосен и берёз вырубили в Ильменском государственном заповеднике.

— В рамках расследования уголовного дела проведено шесть обысков, в ходе которых изъяты документы, банковские карты, компьютерная техника, а также фиктивные документы на вырубку, — уточнили в региональном управлении МВД. — Следствие проводит мероприятия, направленные на возмещение причинённого ущерба.

По данным следствия, в июне 2018 года обвиняемая, используя служебное положение, подготовила приказ о рубке деревьев для расчистки аварийного участка высоковольтной линии электропередачи на территории заповедника. При этом, при подписании приказа утаила от руководителя заповедника количество деревьев, предполагаемых к рубке и умысел на дальнейшую продажу древесины. 

- В результате незаконной рубки был причинен ущерб на сумму более пяти миллионов рублей, - сообщил старший помощник руководителя областного управления СК Владимир Шишков. - По ходатайству следователя СК судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ходе расследования уголовного дела будут приняты меры для возмещения ущерба, причиненного окружающей среде, установлены причины и обстоятельства произошедшего.

Если вы стали свидетелем происшествия или интересного события, сообщите о нём на почту редакции, в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2018 в 17:15

У нас пол-Челябинска вырубили незаконно. И все молчат. Из 20 случаев только одного простофилю привлекают.

Гость
9 ноя 2018 в 17:22

В конец уже оборзели...

9 ноя 2018 в 21:25

Зато под ГОК всё законно повырубали. Сколько там гектаров? Была защитная зона леса, стала эксплуатируемая.