17 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Работницу заповедника в Челябинской области задержали за вырубку 120 деревьев

Под топор попали сосны и берёзы

Поделиться

Ильменский заповедник относится к особо охраняемым территориям

Фото: igz.ilmeny.ac.ru/

В Челябинской области полиция задержала жительницу Миасса, которую подозревают в вырубке деревьев в Ильменском заповеднике. Об этом сообщили в региональном управлении МВД. По информации полиции, женщина — работник заповедника.

Поводом для возбуждения уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений (часть 3 статьи 260 УК) стало задержание грузовика с древесиной, на перевозку которой у водителя не оказалось документов. Оперативники установили, что 120 сосен и берёз вырубили в Ильменском государственном заповеднике.

— В рамках расследования уголовного дела проведено шесть обысков, в ходе которых изъяты документы, банковские карты, компьютерная техника, а также фиктивные документы на вырубку, — уточнили в региональном управлении МВД. — Следствие проводит мероприятия, направленные на возмещение причинённого ущерба.

По данным следствия, в июне 2018 года обвиняемая, используя служебное положение, подготовила приказ о рубке деревьев для расчистки аварийного участка высоковольтной линии электропередачи на территории заповедника. При этом, при подписании приказа утаила от руководителя заповедника количество деревьев, предполагаемых к рубке и умысел на дальнейшую продажу древесины. 

- В результате незаконной рубки был причинен ущерб на сумму более пяти миллионов рублей, - сообщил старший помощник руководителя областного управления СК Владимир Шишков. - По ходатайству следователя СК судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ходе расследования уголовного дела будут приняты меры для возмещения ущерба, причиненного окружающей среде, установлены причины и обстоятельства произошедшего.

Если вы стали свидетелем происшествия или интересного события, сообщите о нём на почту редакции, в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2018 в 17:15

У нас пол-Челябинска вырубили незаконно. И все молчат. Из 20 случаев только одного простофилю привлекают.

Гость
9 ноя 2018 в 17:22

В конец уже оборзели...

Андрей
9 ноя 2018 в 21:25

Зато под ГОК всё законно повырубали. Сколько там гектаров? Была защитная зона леса, стала эксплуатируемая.