15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

На дело с баллончиком: школьника и таксиста задержали за налёт на салон сотовой связи в Челябинске

Сообщники вынесли из павильона телефоны на 1,1 миллиона рублей

Поделиться

Сообщники напали на салон «Билайна» на улице Сталеваров

Сообщники напали на салон «Билайна» на улице Сталеваров

Оперативники задержали подозреваемых в налёте на салон сотовой связи в Металлургическом районе Челябинска. Троих юношей, в том числе школьника, и 19-летнего таксиста заключили в изолятор временного содержания, сообщил источник 74.ru в правоохранительных органах.

— Преступление было совершено вечером 18 ноября в салоне «Билайн» на Сталеваров, — уточнил источник. — Четверо налётчиков вошли в помещение, прыснули газовым баллончиком в лицо продавцу-консультанту и забрали мобильники и другие гаджеты на 1,1 миллиона рублей.

Подозреваемых — 16-летнего девятиклассника лицея № 120, его 18-летнего и 16-летнего товарищей, а также 19-летнего водителя «Яндекс.Такси» — задержали накануне. Возбуждено уголовное дело о разбое группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 162 УК), им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

20 ноября в Челябинске начался суд над тремя юношами по делу о нападении на салон МТС на улице Кирова, 11. По версии следствия, сообщники, в числе которых двое несовершеннолетних, избили сторожа и вынесли в корзинках для покупок из супермаркета телефоны и планшеты почти на миллион рублей.

Если вы стали свидетелем этого преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 11:34

Дальше будет хуже, у людей элементарно нет денег, а власти не в состоянии вести социальную политику. Готовьтесь безработные, скоро заставят штраф платить, что не работаете за копейки.

Гость
21 ноя 2018 в 11:43

Какие феерические клоуны.

Гость
21 ноя 2018 в 11:51

#19 летнего водителя яндекс такси# В этом такси работают не от большого ума.