19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Вычислили по посылке: южноуральца, похитившего четырёхлетнюю дочь, задержали в Анапе

Ребёнка искали с августа

Поделиться

Установить местоположение похитителя помогла его мать, отправившая посылку

Фото: Елена Варфоломеева

Южноуралец, похитивший четырёхлетнюю дочь, нашёлся в Анапе. В августе он забрал девочку под предлогом прогулки и увёз её без сменных вещей и медкарты. Всё это время мужчина скрывался на юге России. Вычислить его помогли судебные приставы.

Семья проживала в Троицке. Родители Софии разошлись, по решению районного суда отец был лишён родительских прав. Тогда поводом послужило то, что он забрал дочь из детского сада без предупреждения. В августе история повторилась.

Судебным приставам удалось установить, что мужчина передвигается при помощи сайта попутчиков, остальные сведения не давали каких-либо зацепок, указывающих на место пребывания отца и дочери. Позже была получена информация, что, вероятнее всего, София и ее отец находятся в Анапе, поскольку туда мать должника отправила большую посылку через транспортную компанию. Получателем числилась некая женщина.

— Сотрудники Анапского отдела судебных приставов установили адрес женщины, но она оказалась всего лишь получателем посылки. Затем с фотографиями отца и ребенка методично обходились все магазины вокруг, — рассказывает главный специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. — В одном из сетевых супермаркетов кассиры узнали мужчину. В дальнейшем сработало уже сарафанное радио: знакомая одного из судебных приставов сообщила, что в банк приходила закрывать кредит пожилая женщина с ребёнком, очень похожим на девочку с фотографии. По адресу регистрации этой женщины — в местном гостевом доме — было установлено наблюдение.

Два дня приставы выжидали появления кого-то из взрослых с ребёнком. Оказалось, что специалисты прибыли вовремя, так как мужчина уже таскал вещи, готовясь к очередному переезду. 

Мама девочки сразу же прибыла в Анапу. Сейчас она с дочкой возвращается домой на Южный Урал.

В ноябре женщина обратилась на шоу ТНТ «Битва экстрасенсов». Участники выдвинули абсолютно разные версии: одни говорили, что отец с ребёнком покинули страну, другие указывали на север России. Точное местонахождение Софии ясновидящим установить не удалось.

Судебные приставы отметили, что разыскное дело прекращено, но ограничения с мужчины сняты не будут, поскольку с мая ведется исполнительное производство о взыскании алиментов. На сегодняшний день задолженность составляет более 40 тысяч рублей.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 16:45

Ребенок прожил в Анапе, на море август-сентябрь-октябрь-ноябрь. Думаю, что всяко лучше в вонючем Челябинске с НМУ....

Гость
22 ноя 2018 в 16:54

Капец! Ужас что пережила мамочка! Вот как ей теперь жить в постоянном страхе, что "отец" снова может украсть ребенка! (((( Экстрасенсы конечно те проходимцы похоже!

Гость
22 ноя 2018 в 16:47

Как можно похитить свою дочь?