19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Делали амфетамин: на почте в Челябинской области задержали супругов с наркотической посылкой из КНР

В пакете было полкило запрещённого вещества

Поделиться

Посылка из Китая оказалась с секретом. Эксперты подтвердили, что этот жёлтый порошок — наркотическое вещество

Посылка из Китая оказалась с секретом. Эксперты подтвердили, что этот жёлтый порошок — наркотическое вещество

29 ноября в отделении почты в Златоусте челябинские таможенники и транспортные полицейские задержали супружескую пару при получении из Китая посылки с наркотиком. 

Видео: Челябинская таможня

— Внутри пакета было обнаружено порошкообразное вещество жёлтого цвета массой около 500 граммов, — сообщил замначальника Челябинской таможни Евгений Мелехов. — Результаты экспертизы показали, что содержимое свёртка относится к разновидности наркотических средств и психотропных веществ. Обыск личного автомобиля подозреваемых также подтвердил их причастность к наркобизнесу. В машине были обнаружены химические вещества, используемые для производства амфетамина.

Семейную пару заключили под стражу. Возбуждено уголовное о контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Накануне вступил в силу приговор дилерам по делу крупнейшей в 2017 году партии героина в Челябинске. 8,6 килограмма запрещённого вещества доставили в Россию через границу на арендованной «Газели» в панелях межкомнатных дверей. За покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере россиянин и его сообщник из Киргизии проведут в заключении восемь с половиной и четырнадцать с половиной лет

В Челябинской области в суд также передали уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, пытавшегося сбыть наркотики. Летом его задержали полицейские с 30 приготовленными пакетами. Теперь юноше грозит длительное заключение в колонии.

Стали свидетелем происшествия или интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2018 в 21:51

а как по другому все налоги платить?

Гость
29 ноя 2018 в 20:10

Сами себе подкидывают, делать то нечего не умеют

arhangel0000
30 ноя 2018 в 10:09

Препятствуют политики правящей партии чтоб все работали , работали и до пенсии не доживали. у скольких сотен теперь очередь на тот свет тормознулась. нехорошо однако