ВККС согласилась на уголовное преследование экс-судьи из Коркино, подозреваемого в педофилии

Сергей Югов и его адвокат трижды проигнорировали заседание комиссии

Поделиться

Сергей Югов и его адвокат трижды проигнорировали заседание комиссии

Фото: ЧРОО «Опора России»

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) согласилась на уголовное преследование судьи из Челябинской области Сергея Югова, которого подозревают в растлении несовершеннолетних. Представитель подозреваемого подал жалобу на решение областной ККС, но трижды проигнорировал заседание комиссии по этому вопросу.

Жалобу ВККС комиссия рассмотрела заочно, так как ни Сергей Югов, ни его адвокат Валерий Феньков на заседание не явились. В требованиях жалобы им было отказано, что означает, что ВККС также согласилась на уголовное преследование судьи в отставке.

По данным портала Legal.Report, если Югов согласится с предъявленным ему обвинением, дело будет возбуждено и тут же прекращено из-за истечения срока давности. Но свой статус судья в отставке, вероятно, потеряет из-за нарушения «Кодекса судейской этики». В случае, если Югов не согласится с обвинением, дело будет передано в суд, который вынесет свое решение; в этом случае сохранить звание отставного судьи, а значит, и сопутствующие льготы, ему также не получится.

Сводный брат обвинил судью в развращении и домогательствах к двум несовершеннолетним дочерям. Семья утверждает, что он вступал в интимную близость со старшей, которой тогда было 17 лет, смотрел с ней порнографию. Младшая в свои 13 лет отвергала домогания родственника, а за молчание получала подарки. Отец в 2016 году уже обращался к руководству областного суда и квалификационную коллегию с просьбой привлечь федерального судью к ответственности.

22 декабря прошлого года квалификационная коллегия судей Челябинской области удовлетворила заявление Югова о прекращении полномочий судьи Коркинского городского суда. 1 марта этого года уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова попросила главу Следственного комитета проверить обращение южноуральца. О случившемся омбудсмен узнала из СМИ.

В апреле этого года апреля ККС Челябинской области удовлетворила представление председателя СКР Александра Бастрыкина, дав согласие на возбуждение дела в отношении федерального судьи в отставке Сергея Югова. В сентябре Сергей Югов и его адвокат Валерий Феньков пожаловались на разрешение квалификационной коллегии судей Челябинской области возбудить дело по трём преступлениям.

Если вы знакомы с семьёй потерпевших девочек или судьёй Юговым, знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2018 в 21:25

Никто уже давно не верит в эти дутые-липовые "сексуальные домогательства" и "педофилии". Все прекрасно понимают что это очень модная ,слизанная как все у нас слизывается с Запада, тема. И что благодаря этой высосанной из пальца теме убираются люди в клановых войнах. Да и колхозятина хавает эту тему "на ура" ..

Гость
29 ноя 2018 в 22:30

Я все, конечно, понимаю. Педофилов развелось как грязи. НО. Что за маразм-возбуждать уголовные дела на основании словесных заявлений родителей ребенка, еще и через несколько дней/месяцев/лет после якобы произошедшего, когда уже невозможно что-либо достоверно выяснить.Ребенок что-то там нафантазировал или ляпнул, недопсихолог сказал, что ребенок не может врать, и все-решение вынесено, человеку дали срок. А вы обратили внимание из СМИ, что такие заявления пишутся либо на БЫВШИХ мужей, либо на более-менее успешных людей? Судья, директор завода...

Гость
29 ноя 2018 в 20:18

а Хахалеву, Лебедева, Зорькина когда начнут?