20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Мать просила строго не судить»: челябинскому полицейскому вынесли приговор за убийство бывшей жены

Экс-криминалист признался, что действительно ударил её по голове и задушил

Поделиться

Алина Галимжанова в день исчезновения собиралась встретиться с сестрой, а перед этим заехала в гараж к бывшему мужу

Фото: предоставлено родными погибшей

В Челябинске бывшего сотрудника экспертно-криминалистического центра полиции приговорили к восьми с половиной годам колонии строгого режима за убийство бывшей жены — 36-летней Алины Галимжановой. Ему грозило до 15 лет лишения свободы, но мать жертвы в суде простила зятя и просила его строго не наказывать. Об этом 74.ru сообщила консультант Металлургического райсуда Наталья Белозёр.

— Гособвинение просило назначить подсудимому 11 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы после выхода на полтора года. Судья при вынесении приговора учла наличие у него смягчающих вину обстоятельств, — рассказала Наталья Белозёр. — В числе таких обстоятельств — признание вины, раскаяние, явка с повинной, активное содействие в раскрытии преступления, наличие несовершеннолетних детей и то, что он попросил прощения у матери потерпевшей. Она его простила и просила строго не наказывать.

Алина Галимжанова ушла из дома в районе северо-востока 18 июня. В этот день она должна была встретиться с родной сестрой, а перед этим собиралась заехать с бывшим мужем в гараж в Металлургическом районе — там протекла крыша, и ей надо было забрать оттуда свои вещи. На встречу с сестрой женщина уже не пришла. Родные сначала пытались найти её самостоятельно, а через неделю обратились в полицию. С тех пор её разыскивали силовики и волонтёры. Бывший муж утверждал, что после встречи с ним Алина вышла из машины и пошла домой.

Тело челябинки обнаружили спустя месяц в лесу в Красноармейском районе. Место указал её экс-супруг. Полицейский отрицал причастность к убийству и уверял, что Алина покончила с собой в его гараже, а он, испугавшись, только спрятал её тело. Судмедэксперт по результатам вскрытия пришёл к выводу, что женщину несколько раз ударили по голове, а затем задушили.

По данным нашего сайта, к убийству полицейского подтолкнула ревность. Супруги до этого недавно развелись, но бывший муж продолжал следить за жизнью Алины. Во время встречи с бывшей женой он, по словам знакомого с ситуацией источника 74.ru, не смог сдержать захлестнувшие его эмоции.

Во время следствия и в суде экс-полицейский полностью признал вину в убийстве. Дело по статье 105 УК, которое расследовал следственный отдел СК по Тракторозаводскому району, рассматривалось в суде в Металлургическом районе, на территории которого совершено преступление.

В полиции эксперт криминалистического центра проработал больше 20 лет. Как сообщили 74.ru в ГУ МВД по Челябинской области, сразу после задержания его уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. На время следствия он был под стражей.

У убитой осталась дочь-подросток. После гибели матери 13-летняя девочка живёт у бабушки.

Если вы знакомы с семьёй обвиняемого или погибшей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2018 в 11:53

Убил дочь, мать простила и просила строго не наказывать... Это как? Выйдет на свободу и будут вместе на могилу ходить?

Гость
4 дек 2018 в 11:54

Мать жертвы в своем уме там?!

многодетная мама
4 дек 2018 в 12:04

Не понимаю.. мать простила. Это вообще как??? Смягчающее обстоятельство наличие детей? Да он своих же родных детей сиротами оставил.