17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Отцу поступали угрозы»: дочь пропавшего под Челябинском егеря обвинила силовиков в волоките

Женщина заявила, что за две недели не удалось даже получить биллинг телефона отца

Поделиться

Пётр Уряшев пропал без вести 22 ноября<br>

Пётр Уряшев пропал без вести 22 ноября

Дочь егеря, пропавшего в лесу в Еманжелинском районе Челябинской области, рассказала 74.ru, что перед случившимся отцу не раз угрожали расправой. Наталья Уряшева сообщила об этом и следователям. Но, по её словам, поиски намеренно затягивают. Женщина заявила, что за две недели не удалось даже получить биллинг телефона. В Следственном комитете, напротив, считают, что делают всё, чтобы выйти на след мужчины. Но есть объективные обстоятельства, почему этого нельзя сделать быстро.

— Поиски продвигаются без изменений. Отца не нашли до сих пор, — рассказала Наталья Уряшева. — Я считаю, что полиция бездействует. Ищем только мы, родные и близкие. К сожалению, я сама не могу запросить информацию у оператора сотовой связи, потому что номер зарегистрирован на отца. У меня просто не таких прав. А у следователей есть, но они не сделали этого, прошло уже две недели.

Женщина начала сомневаться в том, что в полиции и Следственном комитете заинтересованы в оперативных поисках. И она прямо заявила об этом следователям. Наталье объяснили, что все действия проводят чётко в те сроки, которые определены законом.

Этот ответ не удовлетворил родных. Наталья обратилась за помощью к депутату Госдумы от Челябинской области Виталию Пашину. На своей странице в соцсети он сообщил, что направил обращение прокурору региона с просьбой проверить подозрения семьи егеря и взять под личный контроль расследование уголовного дела, возбуждённого по статье 105 УК «Убийство».

Такой снимок пропавшего егеря распространила полиция<br><br>

Такой снимок пропавшего егеря распространила полиция

В беседе с корреспондентом 74.ru руководитель следственного отдела по Коркино регионального управления СК Андрей Михалёв удивился претензиям дочери егеря.

— Всё идёт как положено. Буквально в пятницу мы заслушивали ход расследования у первого заместителя руководителя управления. Даже специалисты из УрФО приезжали. Проводили определённые мероприятия здесь. Намечен план, достаточно активно ведётся работа, — заверил Андрей Михалёв. — Мы получили детализацию звонков, направили документы в Еткульский суд на разрешение получения соединений и всего остального от оператора мобильной связи. Без судебного решения такую информацию никто не даст.

По его словам, уже многое удалось выяснить, но в интересах следствия не всю информацию пока можно предать огласке.

Местность прочёсывали сотрудники полиции, добровольцы, волонтёры «Легион спас», егери. Обследовали очень большую площадь.

— Если бы он там где-то рядом был, мы бы его точно нашли. Значит, Уряшева куда-то перевезли на достаточно серьёзное расстояние, — считает Андрей Михалёв. — Сейчас надо уже с другой стороны заходить — искать людей, причастных к его исчезновению. Экспертизы, какие только возможно, назначены. По некоторым уже есть результаты, например по крови.

Была обследована и машина. Она выгорела дотла, но следователи убеждены, что по ней не стреляли.

Полиция попросила о помощи в розыске пропавшего без вести в Челябинской области егеря Петра Уряшева в конце ноября.

Приметы Петра Уряшева: рост 164 см, плотного телосложения, волосы тёмные с проседью средней длины, был одет в тёмно-зелёный камуфлированный костюм.

Об исчезновении егеря при странных обстоятельствах ранее сообщили 74.ru жители Еткульского района. По их словам, автомобиль мужчины сожгли, а рядом с остовом машины нашли следы крови.

— Есть информация, что он на этой неделе кого-то задерживал, был конфликт. И его машина сначала стояла долгое время в одном месте, потом её нашли в лесу сожжённую, а рядом следы крови, — рассказал ранее житель Еткульского района. — Её сейчас отправили на экспертизу. При этом есть ощущение, что он либо гнался за кем-то, либо пытался оторваться. Следы такие, словно на взлёт шёл.

В конце октября Следственный комитет завершил расследование дела об убийстве инспектора охотнадзора Александра Минина. Обвиняемому — жителю Карталов Михаилу Поддубному — грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. По версии следствия, браконьер в упор выстрелил в инспектора, забрал видеокамеру, регистратор и паспорт жертвы, попытался скрыться, но вскоре был задержан.

Если у вас есть информация о местонахождении Петра Уряшева или вы проезжали по указанной полицией дороге в день его исчезновения, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2018 в 17:29

Вот если бы он где-нибудь на митинге полицейского за палец ущипнул, биллинг был бы через полчаса. А так, знаете ли, ищите-ка сами своих потеряшек, не отвлекайте от работы.

Гость
4 дек 2018 в 17:25

Я думаю следы к силовикам ведут

arhangel0000
4 дек 2018 в 17:26

Да как пить дать большим звёздам или чиновникам мешал браконьерничать. искать наверное надо где-нибудь в курганской области в проруби.