5 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

К «успеху» шла: южноуральского специалиста по конфискату посадили за обман клиентов в «ВК» на 25 млн

Создатель «Академии Успеха» ответит за хищение денег ещё полсотни человек по всей стране

Поделиться

За обман клиентов Веронике Ковиненко грозило до 10 лет в колонии

За обман клиентов Веронике Ковиненко грозило до 10 лет в колонии

Суд Златоуста приговорил к четырём годам колонии общего режима 39-летнего руководителя компании «Академия Успеха» Веронику Ковиненко. Женщину признали виновной в обмане 27 человек на сумму больше 25 миллионов рублей. Об этом 74.ru сообщила консультант суда Гульфира Крылова.

— Суд признал её виновной в полном объёме по всем вменённым эпизодам, — уточнила Гульфира Крылова. — Прокурор просил назначить ей наказание в виде шести лет лишения свободы. Подсудимая вину полностью признала, но от дачи показаний во время заседаний отказалась. В прениях она просила не лишать её свободы.

Для привлечения клиентов Ковиненко проводила выездные семинары и вела онлайн-курсы

Для привлечения клиентов Ковиненко проводила выездные семинары и вела онлайн-курсы

В суде доказано, что Ковиненко проводила платные онлайн-уроки по выкупу залогового имущества с аукционов на спецплощадках по их реализации. Клиентов она вербовала через свою страницу и закрытую группу «Академия Успеха» в соцсети «ВКонтакте».

— Она уговаривала пользователей поучаствовать в совместных сделках по выкупу залогового имущества, обещая хорошую прибыль, — рассказала ранее старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Чтобы получение денег выглядело законным, проводила в интернете занятия, заключала соинвесторские договоры, условия которых по возврату вложенных членами группы средств с процентами исполнять не намеревалась. Полученными таким образом средствами распоряжалась по своему усмотрению.

Ей вменяют больше полсотни дополнительных эпизодов афер

Ей вменяют больше полсотни дополнительных эпизодов афер

Отсрочки с выплатой прибыли вкладчикам женщина объясняла то серьёзными травмами при ДТП, то хищением у неё чемодана с деньгами. Её жертвами стали жители Ярославля, Перми, Омска, Москвы, Балтийска, Ростова-на Дону, Липецка, Новокузнецка, Иркутска, Тольятти, Кирова, Стерлитамака, городов Челябинской области и казахстанского Актобе. Ковиненко представлялась им специалистом по государственному и банковскому конфискату (и даже выпустила собственную книгу об этом), инвестором и успешным предпринимателем, проводила выездные конференции и онлайн-курсы.

При вынесении наказания суд учёл, что у Ковиненко есть несовершеннолетний ребёнок. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась.

В златоустовском суде сейчас рассматривается ещё два уголовных дела о мошенничествах Вероники Ковиненко. Ей вменяют дополнительно ещё свыше 50 аналогичных афер. Общая сумма причинённого предпринимателем ущерба не уточняется.

Если вы оказались в числе потерпевших по этому делу или располагаете подробной информацией о нём, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
карсон
5 дек 2018 в 13:52

Ну вот, 25 мультов - 4 года
А платить ипотеку, 2 мульта - 15 лет...
Этого и добивается государство...

Кто???? Кто посещает эти "чудо-семинары"?

Парень из 90-х
5 дек 2018 в 13:39

Молодец профура,лохов доить надо!