17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Вёз для личного пользования»: челябинские таможенники перехватили на границе 60 тысяч пачек сигарет

Крупная партия табачной продукции была без акцизных марок

Поделиться

Все пачки были без акцизных марок

Все пачки были без акцизных марок

5 декабря челябинские таможенники и транспортные полицейские задержали крупную партию нелегальных сигарет. Почти 60 тысяч пачек табачной продукции стоимостью более трёх миллионов рублей незаконно пытались ввезти в страну через нашу область.

Видео: челябинская таможня

Сигареты везли из Казахстана для последующей продажи на Южном Урале. Все пачки были без акцизных марок. 

Владелец груза утверждал, что вёз его для личного пользования и не знал, что на пачках нет необходимой маркировки. Если исходить из количества задержанного товара, то чтобы выкурить столько сигарет, мужчине потребовалось бы 164 года, подсчитали на таможне.

Владелец груза утверждал, что все сигареты вёз для себя

Владелец груза утверждал, что все сигареты вёз для себя

— По закону на все табачные изделия должны быть нанесены российские акцизные марки, а реализация немаркированной табачной продукции запрещена, — напомнил начальник службы таможенного контроля Челябинской таможни Денис Цыбмал. — Товар изъят, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 5 статьи 171.1 УК РФ (оборот товаров и продукции без маркировки). Максимальная мера наказания предусматривает до трёх лет лишения свободы со штрафом.

За перевозку нелегальных сигарет мужчине грозит до трёх лет лишения свободы

За перевозку нелегальных сигарет мужчине грозит до трёх лет лишения свободы

В конце ноября челябинские таможенники и транспортные полицейские в отделении почты в Златоусте задержали супружескую пару при получении из Китая посылки с наркотиком. Семейную пару заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Стали свидетелем происшествия или интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 дек 2018 в 18:08

Такая же тема с водкой была. Полицейские изъяли и продали. Жди под новый год от ментов сигарет.

Гость
5 дек 2018 в 17:26

Курение вредит Вашему здоровью!

Гость
5 дек 2018 в 19:47

Непонятно, что страшного? Пусть казахские продают, зато дешевле в 2раза. Зачем платить акциз, денег у людей и так нет. Налоги и акцизы платим слихвой, все в Москве оседает. Скоро будет акциз за жизнь, родился- плати