18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Подстава по-соседски: южноуралец продал знакомым квартиру, взятую в аренду на месяц

Молодому человеку грозит до шести лет лишения свободы

Поделиться

Парень снял квартиру на месяц, а потом продал, выдав её за свою

Парень снял квартиру на месяц, а потом продал, выдав её за свою

Жителя Миасса, который продал соседям арендованную им квартиру, отдадут под суд. Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Из материалов уголовного дела известно, что 25-летний парень узнал, что дочь соседа поступила в университет в Челябинске и что её бабушка хочет купить для внучки квартиру. Тогда он наврал соседу, что в Челябинске у него есть жильё, и предложил продать его в рассрочку за 950 тысяч рублей.

В интернете молодой человек по объявлению на месяц арендовал однокомнатную квартиру в Челябинске и показал её соседям, выдав за свою собственность. Покупатели, убедившись в наличии квартиры, передали парню часть денег — 660 тысяч рублей, а внучка заселилась в эту квартиру. Сам парень, получив деньги, скрылся.

— Полицейские Миасса установили местонахождение молодого человека и задержали его. Судом ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы, — уточнили в региональном главке МВД.

Осенью прошлого года публикация 74.ru помогла обманутым покупателям недвижимости найти мужчину, который продал съемную квартиру в «Парковом» за 1,3 миллиона рублей. Подозреваемого задержали и отправили под стражу. Ранее в Омске полицейские задержали двоих жителей Челябинска, пытавшихся незаконно продать квартиру после заключения официального договора о кратковременном найме. Потенциальных покупателей злоумышленники привлекали низкой стоимостью жилья, после чего использовали личные данные настоящих владельцев квартир для оформления сделок.

Хотите поделиться интересной новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2018 в 21:20

Что, даже в Регпалату не сходили? Просто так деньги передали, без документов, без процедуры купли-продажи?

Гость
5 дек 2018 в 21:36

Знакомому! Ну не дурак ли?!

Адольф
5 дек 2018 в 21:39

Пацан просто кинул л**ов на лаве и все, они сами виноваты, давно пора законодательно запретить судам и полицейским защищать тех, кто стал терпилой по собственному л**овству!