23 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В Челябинске оперативника угрозыска арестовали за избиение подростка в отделе полиции

В участке 17-летний парень оказался в рамках ночных оперативных мероприятий

Поделиться

В отдел полиции 17-летнего парня доставили для установления его личности

Фото: Евгений Емельдинов

Суд Советского района Челябинска 6 декабря отправил под стражу на два месяца 27-летнего оперуполномоченного уголовного розыска Евгения Крутя, обвиняемого в превышении полномочий. Поводом для расследования стало избиение доставленного в отдел полиции подростка. Эту информацию 74.ru подтвердила помощник прокурора района Мария Ломакина.

— Обвиняемому вменяется превышение полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Следователь ходатайствовал о его аресте. Мы это ходатайство в суде поддержали, — рассказала Мария Ломакина.

По версии следствия, оперуполномоченный угрозыска Евгений Круть в кабинете отдела полиции Советского района в ночь на 28 ноября избил 17-летнего парня ладонью, кулаком и коленом по голове, а затем для устрашения приставил к его виску пистолет, угрожая убить его.

Страж порядка вину отрицает. Его адвокат просил отправить своего подзащитного под домашний арест или отпустить под залог в полмиллиона рублей. Но следователь в суде настаивал — полицейский может скрыться, давить на потерпевшего и свидетелей, а также уничтожить улики по делу. В итоге суд поддержал его ходатайство.

По данным 74.ru, уголовное дело возбудили после обращения родителей подростка в Следственный комитет. Согласно заявлению, в полицейском участке их сыну сломали нос. В отделение парня доставили для установления личности в рамках оперативно-профилактического мероприятия.

Сейчас собственную проверку по этому факту также проводит ГУ МВД по Челябинской области. Полицейский временно отстранён. Если его вина подтвердится, мужчину уволят по отрицательным мотивам, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Если вы знакомы с семьёй обвиняемого или потерпевшего, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».