16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Выстрелил случайно»: для южноуральца запросили 18 лет колонии за убийство инспектора охотнадзора

Подсудимый заявил, что трагедия произошла, когда оппонент попытался выхватить у него ружьё

Поделиться

Карталинцу Михаилу Поддубному грозит провести за решёткой 18 лет

Фото: Михаил Поддубный/Оk.ru

Прокурор попросил суд приговорить к 18 годам и одному месяцу заключения 48-летнего жителя Карталов Михаила Поддубного, обвиняемого в убийстве инспектора охотнадзора Александра Минина. Прения сторон по уголовному делу завершились сегодня, 7 декабря, в Челябинском областном суде, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Сегодня подсудимый выступил с последним словом, и судья удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Как сообщил гособвинитель Руслан Тимшин, Поддубный с двумя друзьями попались инспектору  10 февраля этого года на незаконной охоте, во время которой подстрелили двух косуль. Браконьеры скрылись с места происшествия на снегоходе.

Александра Минина посмертно наградили орденом Мужества

Фото: Министерство экологии Челябинской области

— Не желая в одиночку нести ответственность за содеянное, препятствуя служебной деятельности Александра Минина, подсудимый выстрелил ему в грудь из ружья 12-го калибра, — озвучила версию следствия Наталья Мамаева. — От ранения потерпевший скончался на месте. После этого подсудимый забрал из его одежды видеорегистратор, фотоаппарат, навигатор и служебное удостоверение сотрудника регионального Минэкологии и уничтожил их, чтобы скрыть преступление.

Поддубный заявил в суде, что егерь пытался выхватить у него ружьё, и произошёл случайный выстрел.

— По мнению гособвинителя и потерпевшей, эта версия выглядела неубедительно и противоречила материалам дела, — отметила Наталья Мамаева. — Приговор будет оглашён 13 декабря.

По завершении расследования дела Следственный комитет вменял Михаилу Поддубному более широкий спектр преступлений. В суде прокурор отказался от обвинения по части 1 статьи 158 УК (кража) в связи с отсутствием корыстного мотива при хищении техники Минэкологии, обязательного для этой квалификации. Пункт «к» части 2 статьи 105 УК (убийство с целью скрыть другое преступление) также исключён как излишне вменённый.

За незаконную охоту подсудимого и двоих его товарищей карталинский суд 26 июля приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей каждого.

Александра Минина похоронили 13 февраля в Карталах. У него остались жена и двое детей. Службе в охотнадзоре инспектор посвятил 35 лет. Президент Владимир Путин 10 сентября посмертно наградил его орденом Мужества.

22 ноября в Челябинской области пропал егерь, его машину обнаружили сожжённой в Еткульском районе. Дочь Петра Уряшева рассказала 74.ru, что перед случившимся отцу не раз угрожали расправой, о чём она сообщила следователям, но, по словам женщины, поиски намеренно затягивают. В СК, напротив, считают, что делают всё, чтобы выйти на след мужчины.

Егери частных охотхозяйств в Челябинской области не первый год бьют тревогу. Из-за отсутствия необходимых полномочий они оказались бесправными перед браконьерами, отстреливающими в лесах животных.

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Мария Крухмалева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
leontiy74
7 дек 2018 в 15:51

Случайно выстрелил, случайно труп обшмонал - теперь случайно срок отмотает.

Гость
7 дек 2018 в 16:20

Так называемые охотники, это просто убийцы! Придти в лес и убить ни в чем неповинное живое существо, это просто маньяки и сажать их нужно по полной. Нужно тебе мясо, на рынок иди все прилавки завалены никакого дефицита. А этому в статье вообще пожизненное с конфискацией.

Гость
7 дек 2018 в 15:52

Маловато будет, нелюдей надо на пожизненное, им нельзя среди норальных людей находится.