22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Трюк с «трёшкой»: южноуральскую цыганку осудили за хищение у женщины миллионов от продажи квартиры

Хозяйка жилья отдала аферистке все деньги, чтобы «заговорить и приумножить» их

Поделиться

Ленинский райсуд Магнитогорска признал женщину виновной в мошенничестве в особо крупном размере

Фото: Yandex.ru/Карты

В Магнитогорске суд 10 декабря огласил приговор цыганке Ольге Семёновой, обманувшей жительницу Казахстана на 5,5 миллиона рублей. Женщина отдала ей деньги с продажи трёхкомнатной квартиры, чтобы «заговорить и приумножить» их. За мошенничество в особо крупном размере аферистка проведёт четыре года в колонии общего режима. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Летом 2015 года Семёнова арендовала в Астане квартиру, где оказывала услуги под видом духовного целителя и гадалки. Клиентов она находила с помощью рекламы в местных изданиях и на телевидении. В сентябре к ней обратилась женщина, которая хотела «притянуть удачу».

— В течение недели потерпевшая неоднократно приходила к Семеновой в квартиру и беседовала с ней о личных и семейных делах, — рассказала Наталья Мамаева. — Внушив женщине мысль о своих сверхъестественных способностях, цыганка расположила её к себе. Тогда же она узнала, что клиентка продала трёхкомнатную квартиру, и решила похитить у неё деньги. Под предлогом того, что она «заговорит деньги, и они приумножатся», Семёнова велела женщине купить самую дорогую сумку, сложить в неё все вырученные за квартиру средства и принести к ней для ритуала.

Купив сумку за 50 тысяч казахстанских тенге, женщина сложила внутрь около 68 тысяч долларов США и 3,1 миллиона тенге. Согласно курсу Центробанка на тот момент, цыганка получила более 5,5 миллиона рублей и скрылась с ними. Её задержали в Магнитогорске.

Кто ещё попался на дорогостоящих ритуалах

В июле суд приговорил к пяти годам заключения 36-летнюю цыганку, снявшую с девяти челябинок порчу на полмиллиона рублей.

Один из самых дорогостоящих подобных «обрядов» в декабре 2016 года провела 35-летняя цыганка в Чурилово. За «снятие порчи» она выманила у уроженки Армении семь миллионов рублей. За мошенничество в особо крупном размере женщину приговорили к четырём годам колонии общего режима.

В декабре прошлого года в Магнитогорске объявили в розыск ещё одну «целительницу», которая «сняла порчу» с девушки за 2,5 миллиона рублей. А в августе 2017-го мошенница таким же способом выманила у челябинки 10 миллионов рублей.

Если вы располагаете подробностями этого или других происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
10 дек 2018 в 19:24

Кмк, и потерпевшую тоже нужно судить - за феерическую, непроходимую тупость. Подумать только, что они еще и размножаются.

Гость
10 дек 2018 в 19:24

Ну цыганка! Ну молодец!

Брюзга
10 дек 2018 в 18:54

У нас за 5 лямов трешку не продашь, максимум за 3, и то если повезет, вот так постепенно недвижимость упала ниже чем казахских селах.