23 февраля суббота
СЕЙЧАС -6°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

15-летнюю мажорку, сбившую на Mercedes инспектора ДПС, отправили под домашний арест

Но ДТП челябинской «Мары Багдасарян» по-прежнему ни при чём, она проходит по делу о грабеже

Поделиться

В связи с арестом девочку на время следствия и суда переведут на домашнее обучение

Фото: Vk.com

Сегодня, 15 декабря, Ленинский райсуд Челябинска избрал меру пресечения 15-летней челябинской школьнице, сбившей инспектора ДПС. Решение принято в рамках расследования дела о грабеже и не связано с поездкой девушки за рулём папиного Mercedes.

— В отношении 15-летней девушки на днях было возбуждено и расследуется уголовное дело по факту двух эпизодов грабежа (статья 161 Уголовного кодекса РФ), — рассказала 74.ru старший помощник прокурора Ленинского района Челябинска Олеся Хлызова. — Сегодня Следственный комитет вышел с ходатайством об избрании ей меры пресечения. Следователь попросил отправить девушку под домашний арест. Судья удовлетворил ходатайство. Родители девушки в суде сказали, что переведут её на домашнее обучение.

Как рассказал 74.ru руководитель следственного отдела СК по Ленинскому району Челябинска Константин Правосудов, новое уголовное дело в отношении школьницы возбуждено по части 2 статьи 161 по факту хищения у несовершеннолетней имущества. Какого именно — в СК пока не уточняют.

По данным источника 74.ru в правоохранительных органах, накануне дома у девочки провели обыски, в ходе которых «обнаружен предмет, похожий на огнестрельное оружие». По предварительным данным, речь идёт о револьвере. Но к пистолету, из которого её отец стрелял в полицейского, изъятое оружие не имеет отношения. Сейчас силовики выясняют, откуда пистолет взялся у школьницы и связан ли он с другими преступлениями в городе.

Следственный комитет 13 декабря обнародовал видео ДТП, в результате которого 15-летняя школьница за рулём Mercedes-Benz сбила инспектора ДПС.

Накануне 74.ru выяснил, что девочка давно состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних, а её отец в прошлом стрелял в полицейского. Школьницу, которую прозвали в прессе «челябинской Марой Багдасарян», уже судят за ещё один грабёж и вымогательство.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Авария, которую пытались скрыть сотрудники полиции, произошла 17 ноября. Около пяти утра на улице Новомеханической девушка, катавшаяся с другом из школы за рулём Mercedes-Benz, наехала на стоящий автомобиль Lifan и скрылась с места ДТП. Нарушительницу попытался остановить инспектор ГИБДД, но она сбила его и продолжила движение. Через дежурную часть инспектору ГИБДД вызвали скорую помощь. На место выехали руководители ГИБДД и УМВД. После пострадавший сотрудник переоделся в гражданскую одежду и прибыл в больницу, никому не сказав, что он получил травму в результате ДТП.

Прокуратура усмотрела в действиях руководства ОГИБДД и управления МВД по Челябинску признаки использования должностных полномочий (часть 1 статьи 285 УК) и их превышения (часть 1 статьи 286 УК).

Мать девочки оштрафовали за нахождение дочери в состоянии опьянения. Папа школьницы — предприниматель в Челябинске, её мама — продавец.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».