«Похоже на помутнение»: на Южном Урале отправили в СИЗО мать, обвиняемую в убийстве годовалого сына

Женщину ждёт психиатрическая экспертиза

Поделиться

Все новости

Семья считалась благополучной и не состояла на учёте в органах соцзащиты

Фото: vk.com

19 декабря молодую мать из Уйского района, которая обвиняется в убийстве годовалого сына, по ходатайству следствия отправили в СИЗО. Об этом 74.ru сообщил руководитель отдела СК по Чебаркулю Виталий Александров.

— Женщине избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Сейчас её направили в СИЗО, — уточнил Виталий Александров.

По информации источников 74.ru, с места преступления изъяли четыре разных ножа, которыми женщина могла совершить убийство. По предварительным данным, к такому поступку мать могла подтолкнуть послеродовая депрессия. Так ли это, должна установить экспертиза. По сведениям источников, сейчас молодая мать создаёт впечатление адекватной, и трагедия больше похожа не на злой умысел с её стороны, а на временное помутнение рассудка. Если женщину признают вменяемой, ей грозит до 20 лет лишения свободы.

18 декабря 21-летняя жительница села Ларино Уйского района кинулась с ножом на маленького сына. Мальчик, которому недавно исполнился год и два месяца, умер от полученных ран на месте. Женщина была с ребёнком одна, муж работает вахтовым методом, и он на момент трагедии был в отъезде. По данным 74.ru, перед убийством ребёнка женщина писала его отцу сообщения с угрозами, а когда исполнила их, позвонила и сообщила об убийстве сына родственникам. Следователи насчитали на теле погибшего мальчика 12 ножевых ранений. 

Девушка позвонила мужу и сообщила, что убила сына 

В отношении молодой матери возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии). По данным правоохранительных органов, родители не состояли на учёте в органах соцзащиты и считались благополучными. Погибший ребёнок был единственным в семье. Похоронят малыша 21 декабря. 

На теле погибшего мальчика насчитали 12 ножевых ранений

Если вы располагаете подробностями этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74