6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Брал деньги с призывников: южноуральского врача-взяточника обязали вернуть в бюджет полмиллиона

Медработник «рисовал» молодым людям несуществующие заболевания

Поделиться

Врачу также придётся выплатить штраф в 1,5 миллиона рублей

Врачу также придётся выплатить штраф в 1,5 миллиона рублей

Руководителю медкомиссии Верхнего Уфалея и Нязепетровска по освидетельствованию будущих срочников Владимиру Гераськину придётся вернуть 495 тысяч рублей в бюджет страны, полученные в виде взяток. Такое решение принял Челябинский областной суд.

— Врач Центральной городской больницы возглавлял медкомиссию при военкомате. За вознаграждение он «находил» у призывников заболевания, после чего их признавали негодными к службе. От шести молодых людей медработник получил 495 тысяч рублей, — сообщила старший помощник прокурора Верхнего Уфалея Ирина Наумова.

По решению суда врача признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия). Летом этого года он был осуждён на три года и пять месяцев условно. Начальнику медкомиссии также назначили штраф в полтора миллиона рублей.

После этого прокуратура Верхнего Уфалея подала иск о взыскании с медработника денег, полученных по недействительным сделкам.

54-летнего Владимира Гераськина задержали 22 апреля прошлого года при передаче от посредника 70 тысяч рублей за освобождение призывника от службы в армии еще в 2012 году. Обвинение в получении подношения врачу предъявили на следующий день, он заключил досудебное соглашение со следствием и был взят под домашний арест. В ходе расследования в деле были выявлены новые эпизоды.

Посредника медработника Валентина Василькова приговорили к четырем годам условно и штрафу в 990 тысяч рублей. Четверым несостоявшимся призывникам суд за дачу взяток отмерил штрафы от 240 тысяч до 270 тысяч рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!