3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Обещала дотацию к пенсии: на Южном Урале задержали женщину, менявшую деньги пенсионеров на фальшивки

Мошенница приходила в квартиры под видом соцработника

Поделиться

Эта женщина обещала пенсионерам прибавку к пенсии

Эта женщина обещала пенсионерам прибавку к пенсии

Поделиться

В Озёрске задержали женщину, которая ходила по квартирам пенсионеров и обменивала настоящие деньги на билеты «Банка приколов». Пожилые горожане разменивали фальшивые купюры, надеясь на прибавку к пенсии. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— В полицию обратилась пенсионерка, в квартиру которой пришла незнакомая женщина и под предлогом выплаты дотации к пенсии похитила 10 тысяч рублей. Женщина попросила разменять ей крупную купюру, а взамен оставила сувенирную продукцию — билеты «Банка приколов», — рассказали в ГУ МВД региона.

По данным 74.ru, женщина представлялась социальным работником. Подозреваемую в мошенничестве уже нашли, ей оказалась 38-летняя жительница Озёрска.

— По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке, — добавили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники полиции уверены, эта пенсионерка была не единственной жертвой мошенницы, и просят других пострадавших обратиться в полицию по телефону 02.

Пенсионеры регулярно становятся жертвами злоумышленников. В ноябре 81-летняя жительница Миасса лишилась полутора миллионов рублей. Пожилая женщина сняла деньги с карты и отдала мошенникам, предложившим обменять рубли на валюту.

Летом в Челябинске задержали целую группу цыган, которые за месяц обворовали пенсионеров на 400 тысяч рублей. Они, прикидываясь социальными работниками, попадали в квартиры пожилых людей в Ленинском районе и, отвлекая их внимание, выносили деньги.

В начале августа 76-летняя бабушка из Златоуста перевела телефонным мошенникам более 300 тысяч рублей, чтобы получить компенсацию за купленное в интернете лекарство. А в начале года в Копейске 80-летний пенсионер перевёл аферистам более полумиллиона рублей. Ему тоже обещали выплатить компенсацию за некачественный препарат. Весной этого года в точно такой же ситуации оказался житель Миасса — он лишился 50 тысяч рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...