19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Взяла с прилавка в аптеке: челябинку отправили в колонию за кражу папки с 1,3 миллиона рублей

Женщина своровала деньги у мужчины, зашедшего за лекарством после продажи Lexus

Поделиться

Челябинка воспользовалась тем, что её никто не видит, и вышла с похищенной папкой на улицу

Челябинка воспользовалась тем, что её никто не видит, и вышла с похищенной папкой на улицу

В Челябинске осудили 32-летнюю женщину за кражу с прилавка аптеки папки с документами и деньгами — миллионом 340 тысячами рублей. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, женщине назначили два года колонии общего режима.

Летом прошлого года челябинка зашла в аптеку «А-мега» на улице Доватора, 16. Там она увидела на прилавке у кассы случайно оставленную предыдущим покупателем кожаную папку. Женщина подождала, когда из аптеки все выйдут, сделала покупку, взяла чужую папку и ушла.

— На улице она вместе со своим сожителем открыла папку и увидела, что в ней лежит 1,34 миллиона рублей и большое количество документов на имя потерпевшего, — рассказала Наталья Мамаева. — Несмотря на то, что челябинка достоверно знала, кому принадлежали вещи, и имела возможность вернуть их собственнику, она выбросила папку и документы, а все деньги потратила до момента задержания — до 3 декабря.

По словам пострадавшего покупателя, в тот день он зашёл в аптеку после продажи машины и по невнимательности оставил папку около кассы. А когда вернулся, вещей уже не было.

Женщину удалось найти благодаря записи видеонаблюдения. Советский районный суд признал её виновной по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

С учётом смягчающих обстоятельств (признание вины и наличие на иждивении маленького ребёнка) суд назначил челябинке два года лишения свободы.

Исковые требования потерпевшего удовлетворены в полном объёме.

Мы круглосуточно принимаем сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 янв 2019 в 11:34

    Раз оставил папку, значит для него это копейки. А женщине нужны оказались, да я бы тоже взял. Тоже мне нашли воровку. Что упало , то пропало.

    Гость
    17 янв 2019 в 11:33

    А не фиг лямы по аптекам разбрасывать, что с возу упало, то ..... другим досталось.

    Гость
    17 янв 2019 в 11:54

    Не оправдываю воровку, но странное у нас правосудие: сбил насмерть человека - условно дают. Украл папку с деньгами - сиди в тюрьме.