14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Наказали без посадок: замдиректора заповедника на Южном Урале осудили за вырубку деревьев на 5 млн

Рассказываем, какие квартиру и машину арестовали у женщины

Поделиться

Приговор по делу о вырубке деревьев огласили женщине в миасском суде

Приговор по делу о вырубке деревьев огласили женщине в миасском суде

Миасский суд приговорил к трём годам лишения свободы условно и штрафу в 200 тысяч рублей бывшего заместителя директора Ильменского заповедника Светлану Филимонову. Её признали виновной в вырубке деревьев на пять миллионов рублей. На Hyundai Tucson 2018 года выпуска стоимостью 1,8 миллиона и однокомнатную квартиру женщины в Миассе за миллион 240 тысяч рублей наложили арест. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Приговором суда установлено, что Филимонова, будучи руководителем отдела государственной охраны, заместителем директора Ильменского государственного заповедника, изготовила приказ от 19 июня 2018 года о разрешении рубки деревьев вдоль линии электропередачи в кварталах 37, 41 Северного участкового лесничества и подписала его у начальника, — уточнила Наталья Мамаева. — До 6 июля с помощью подчинённых, которые ничего не подозревали, она вырубила 59 берёз, 38 сосен и осину на сумму 5 миллионов 34 тысячи 196 рублей. 

Заместителя директора заповедника признали виновной в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере и нарушении режима заповедника (часть 3 статьи 260 и часть 1 статьи 262 Уголовного кодекса). Дело рассмотрели в особом порядке. По решению суда Филимонова должна возместить весь причинённый заповеднику ущерб.

Следователи пришли к Светлане Филимоновой летом, после задержания грузовика с древесиной, на перевозку которой у водителя не оказалось документов. При расследовании уголовного дела было проведено шесть обысков, изъяты документы, банковские карты, компьютерная техника, а также фиктивные документы на вырубку.

Мы круглосуточно принимаем сообщения, фото и видео на почту редакции, в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2019 в 11:51

Таких как она сажать надо и надолго! Вы еще проверьте на Тургояке кто рубит деревья! Каждый год всё больше вырубок:(

Гость
17 янв 2019 в 12:31

А когда посадят тех, кто Челябинске! в декабре! спилили тысячи деревьев!!!

Гость
17 янв 2019 в 12:03

А начальник, который документы подписал не причем????