18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Пьяный челябинец, устроивший аварию, ударил бутылкой инспектора ДПС

Полицейский хотел помочь пострадавшим в аварии, но в итоге ему самому потребовалась помощь

Поделиться

Полицейский не ожидал удара от человека, попавшего в аварию

Фото: Олег Каргаполов

В Карталинском районе Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении челябинца, который сначала устроил ДТП, а потом ударил сотрудника ДПС стеклянной бутылкой. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Инспекторы ДПС прибыли на место аварии с двумя автомобилями: один из них стоял на проезжей части, второй — в кювете. Предполагая, что водителю и, возможно, пассажирам требуется помощь, сотрудники полиции поспешили к машине. Но водитель оказался пьян, он был агрессивен и в ответ на требование сотрудника полиции предъявить документы внезапно нанёс удар инспектору ДПС стеклянной бутылкой, — рассказали в управлении.

Полицейские обезвредили мужчину и доставили в отдел полиции. Задержанный оказался 33-летним челябинцем, неоднократно судимым, в том числе за преступление, связанное с применением насилия в отношении представителя власти.

— Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, но его уже привлекли за это к ответственности (ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. — Прим. автора), а также за выезд на встречную полосу (ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ. — Прим. автора), — уточнили в полиции. — Следственный комитет в отношении мужчины возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).

За пьяную езду и отказ от освидетельствования челябинцу теперь грозит лишение прав и штраф в 30 тысяч рублей, а за нападение на инспектора — реальный срок до пяти лет. Пока он находится под подпиской о невыезде.

Полицейские под прицелом

В начале января в Челябинске задержали мужчину, который кидался с ножом на полицейских, его отправили в СИЗО.

В ноябре 2018 года житель Крыма во время составления протокола в Красноармейском районе Челябинской области в патрульной машине схватил нож и попытался ударить им сотрудника ГИБДД. Случившееся зафиксировал регистратор в салоне служебного автомобиля. Теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы за нападение на инспектора ДПС.

В июне 2017 года в Челябинском облсуде огласили приговор 64-летнему бывшему сельскому депутату и учителю черчения Евстафию Задельному, ударившему в грудь ножом инспектора ДПС. За покушение на жизнь представителя власти он проведёт 12 лет в колонии строгого режима, а после выхода оттуда ещё полтора года будет ограничен в свободе. Его дело рассматривалось с участием суда присяжных заседателей.

Нападение произошло в августе 2016-го на автодороге Чебаркуль — Магнитогорск. Пьяный Задельный, ехавший за рулём ВАЗ-2107, бросился на инспектора ДПС также во время составления протокола. В тяжёлом состоянии 32-летнего полицейского Василия Волкова доставили в больницу. Хирурги оперировали его пять часов. Сейчас страж правопорядка продолжает службу в органах. Доказывая свою невиновность, Задельный дошёл до Верховного суда, но тот оставил приговор ему в силе.

Хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2019 в 12:15

Такого упыря, за нападение на представителя власти "при исполнении" - и подписка о не выезде. Чудны дела твои, российское законотворчество.

Кость
18 янв 2019 в 12:38

Адольфа остановили по ходу.

Гость
18 янв 2019 в 14:07

Так скрыли бы это ,как наезд мажорки на инспектора в Челябе.