«Не хотел спать, плакал и мешал»: жительница Челябинской области сломала челюсть новорожденному сыну

Дело женщины поступило в суд

Поделиться

От ударов у новорожденного малыша на лице были синяки

Фото: Олег Каргаполов

В златоустовский суд поступило уголовное дело женщины, которая обвиняется в избиении новорожденного сына. У ребёнка, которому не исполнилось ещё месяца, диагностировали перелом нижней челюсти. Об этом сообщила помощник председателя суда Гульфира Крылова.

Жительница Златоуста родила ребёнка 2 июня прошлого года. А 27 июня, когда малышу было 25 дней от роду, согласно материалам дела, ребром ладони ударила по подбородку.

Следователям женщина рассказала, что хотела успокоить ребёнка, но не знала как. Мать накормила сына, переодела, но тот продолжал плакать, мешал ей спать, и тогда она с силой ударила его по лицу, после чего малыш замолчал. Как оказалось, до этого она также била грудничка по лицу, оставляя ему синяки.

— Подсудимая раскаялась в содеянном, объясняла своё поведением тем, что наносила ребёнку удары в те моменты, когда у неё появлялись злость и раздражительность, так как она не знала, как справиться с сыном, — добавила Гульфира Крылова.

Сейчас малыш находится в доме ребёнка.

В августе 2018 года в челябинской больнице умер годовалый малыш, который неделю находился в коме. Мальчика избил отец.

В июне суд приговорил к четырём годам колонии общего режима 40-летнего челябинца, который во время ссоры с гражданской женой избил её пятимесячную внучку. Ребёнка доставили в больницу с переломом костей черепа и ушибом мозга. 

По пункту «в» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) грозит до 5 лет лишения свободы. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 янв 2019 в 18:17

Просто зверье какое- то!

22 янв 2019 в 18:22

На ребенка новорожденного руку поднять???
Это дичь какая то...

гость
22 янв 2019 в 18:19

Изверг, слов нет, зачем рожала, ее никто не просил! Жила бы в свое удовольствие и спала бы крепким сном. Надеюсь, он ей теперь снится будет в ее кошмарах. И бог больше не даст ей шанс родить!