16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Банду иностранцев отправили в колонию за нападения на дальнобойщиков в Челябинской области

Рассказываем, какие сроки получили уроженцы Армении

Поделиться

Преступники тормозили фуры на трассе М-5 и вымогали деньги у водителей

Фото: Артём Краснов

Челябинский облсуд оставил в силе приговор троим уроженцам Армении, которые грабили водителей-дальнобойщиков на трассе М-5 на Южном Урале. Мужчин отправили в колонию на сроки от пяти до девяти лет, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

По материалам дела, южноуральцы занимались вымогательством, совершали разбойные нападения и открыто похитили у дальнобойщиков имущество на 691 тысячу рублей. Банда орудовала с апреля по декабрь 2016 года.

— Подсудимые вину признали частично. Чебаркульским городским судом им назначены наказания в виде пяти лет, семи лет и шести месяцев и девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режима. Осужденные и их защитники обжаловали приговор в связи с необоснованной квалификацией действий, отсутствием доказательств вины и суровостью назначенного наказания. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора о законности судебного решения доводы жалоб оставила без удовлетворения, — сообщила Наталья Мамаева.

Минувшим летом стартовал судебный процесс по делу 12 жителей Златоуста, которых обвиняют в хищении у дальнобойщиков товаров на шесть миллионов рублей. Жертв они присматривали на трассе М-5 «Урал» и за год объездили полрегиона. Потерпевшими признаны 23 человека.

В 2017 году Советский районный суд приговорил к полутора годам колонии строгого режима 20-летнего челябинца за вымогательство денег у водителей иногородних фур. Стоящий на учёте нарколога ранее судимый молодой человек угрожал дальнобойщикам разбить фары и стёкла и порезать покрышки.

Водителям большегрузов, которые едут через Челябинскую область, регулярно предлагают заплатить за «крышевание» и «сопровождение». Вымогатели подъезжают к фурам и начинают требовать у водителей деньги за «проезд по региону». Прейскурант может быть разным: одни платят тысячу рублей, другие отдают бандитам крупные суммы. Подробнее о проблеме — в материале 74.ru.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 янв 2019 в 12:08

    Лучше бы стоянку для дальнобойщиков открыли и шашлык жарили!

    Гость
    23 янв 2019 в 11:56

    Они почему к нам едут заниматься бандитизмом, у себя на родине бы и грабили...

    Гость
    23 янв 2019 в 12:20

    Мало дали, этим гастерам. По самому максимуму надо всем иностранцам давать, чтоб не приезжали в Россию безобразничать.