11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Новая коллекция для конфиската: челябинская таможня задержала подделки под бренды на 13 миллионов

Нарушителям грозит до двух лет лишения свободы

Поделиться

Таможенники регулярно задерживают контрафактную продукцию на южноуральской границе

Таможенники регулярно задерживают контрафактную продукцию на южноуральской границе

Челябинские таможенники вместе с сотрудниками ФСБ задержали контрафактную одежду на южноуральском участке российско-казахстанской границы. Ущерб правообладателям оценивается в 13 миллионов рублей.

Видео: Челябинская таможня

— Автомобиль с 14,5 тонны взрослой и детской одежды следовал из Киргизии в Екатеринбург. В грузовом отсеке таможенники обнаружили почти десять тысяч единиц одежды с признаками контрафактности, маркированных товарными знаками Adidas, Reebok, Nike, Tommy Hilfiger, Fila, Mickey Mouse, Philipp Plein.

Весь поддельный товар изъят и находится в полиции Троицка. Нарушителям грозит до двух лет лишения свободы по части 1 статьи 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

В январе в челябинском аэропорту задержали гражданина Таджикистана, в сумке которого лежали 954 тысячи рублей. Это больше десяти тысяч долларов — суммы, разрешённой для вывоза из страны без декларации. Мужчина ответит в суде за административное правонарушение.

Также в этом году челябинские таможенники задержали предпринимателя, который уклонялся от уплаты таможенных платежей на 3,5 миллиона рублей. Одно из предприятий заключило с монгольской организацией контракт на продажу товаров. По договору южноуральская фирма вывезла в Монголию 6,5 тонны семян рапса стоимостью более 75 миллионов рублей. При декларировании организация-экспортёр указала недостоверные сведения о стоимости товара.

А в декабре в Челябинской области таможенники вместе с пограничниками задержали грузовик с контрафактной одеждой известных марок. По предварительной оценке, ущерб правообладателям превысил три миллиона рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!