24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Ответит за грабежи и угон: дело челябинской мажорки, сбившей инспектора ГИБДД, направили в суд

По версии следствия, девушка сняла со школьницы золотые украшения на крупную сумму

Поделиться

В прессе школьницу окрестили челябинской Марой Багдасарян

В прессе школьницу окрестили челябинской Марой Багдасарян

Прокуратура Ленинского района передала в суд дело о грабежах и угоне 16-летней челябинки, которая на Mercedes сбила инспектора ГИБДД. Школьница ожидает старта процесса и приговора под домашним арестом. 

По версии следствия, девушка в сентябре прошлого года вместе с подругой, которая не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, возле дома на улице Барбюса забрала у знакомой золотую цепочку стоимостью 12 тысяч рублей. Через три дня с другой 15-летней подружкой она забрала у той же девочки золотые серьги на 3,5 тысячи.

— 16-летняя челябинка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 161 (грабёж, совершённый с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья), пунктам «а, г» части 2 статьи 161 (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья), части 1 статьи 166 УК РФ (угон), — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

В ночь на 17 ноября прошлого года девушка забрала у бабушки Mercedes и решила пьяной покататься на нём с другом. По дороге школьница сбила инспектора ГИБДД и влетела в ограждение.

На тот момент нарушительнице было 15 лет. Ей удалось избежать уголовной ответственности за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, так как ответственность по этой статье наступает с 16 лет.

В ходе обыска дома у девочки обнаружен предмет, похожий на огнестрельное оружие. По предварительным данным, речь идёт о револьвере. Но к пистолету, из которого её отец стрелял в полицейского, изъятое оружие не имеет отношения. Сейчас силовики выясняют, откуда пистолет взялся у школьницы и связан ли он с другими преступлениями в городе.

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, скрывших наезд школьницей на инспектора ДПС. Прокуратура отменила это решение и добивается привлечения начальства пострадавшего сотрудника ГИБДД к ответственности за превышение полномочий. 

13 декабря Следственный комитет обнародовал видео ДТП, в результате которого 15-летняя школьница за рулём Mercedes-Benz сбила инспектора ДПС.

Видео: следственное управление СК по Челябинской области

74.ru выяснил, что девочка давно состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. После громкой аварии мать школьницы оштрафовали за нахождение дочери в состоянии опьянения.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20!8
    4 фев 2019 в 12:31

    как по разному травмы полиции оценивают!
    за то что "потянул за рукав" на Болотной людей сажали, а сбивать значит можно...

    челябинец
    4 фев 2019 в 12:34

    Так же необходимо направить дело в суд в отношении сотрудников полиции и судей которые за взятку пытались закрыть дело.

    Гость
    4 фев 2019 в 12:33

    Интересно, сколько лет условно дадут этой мажорки? Парню, которому на капот прыгнул полицай, пересмотревший голливудских фильмов , дали аж 17 лет!!!