23 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Мы делили «Апельсин»: на Южном Урале отдали под суд экс-руководителей детдома за хищения на 9,6 млн

Рассказываем, на чём обогатились работники бюджетного учреждения для сирот

Поделиться

Бывших руководителей центра для сирот обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге

Фото: Google.com/Карты

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении пяти бывших сотрудников магнитогорского центра для сирот «Апельсин», которые обвиняются в хищении 9,6 миллиона рублей при закупке постельного белья и махинациях с зарплатами. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Фигуранты дела о мошенничестве и служебном подлоге — бывший директор учреждения, его заместитель, главбух и двое его подчинённых. 

По версии следствия, работники центра с 2007 по 2017 годы похитили более 9,6 миллиона рублей, выделенных администрацией Магнитогорска. В эти годы в муниципальное учреждение фиктивно трудоустраивали людей, которые по факту не работали, а начисленную им зарплату сообщники забирали себе.

Согласно материалам дела, директор центра присваивала суммы, выплаченные работникам в виде премии, ссылаясь на то, что деньги пойдут на нужды центра. Кроме того, сотрудники учреждения заключали с предпринимателями договоры на поставку постельного белья, подушек, одеял, матрасов и спецодежды, но всё это до детей не доходило, а перечисленные за товар деньги возвращались наличкой якобы для других нужд центра.

— Также обвиняемые вносили в ведомости недостоверные сведения, начисляя себе завышенные суммы заработной платы, отпускных и больничных листов, — уточнила Наталья Мамаева. — В ходе следствия обвиняемые частично возместили ущерб на сумму около 650 тысяч рублей. На их имущество — два автомобиля и гараж — наложен арест.

Уголовное дело рассмотрит Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска.

Преступления раскрыли сотрудники регионального управления ФСБ. В сентябре прошлого года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Под подозрением поначалу оказались три бухгалтера, которые, как полагало следствие, вывели из городской казны 2,4 миллиона рублей. При расследовании в деле появились новые фигуранты — директор и его зам.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
6 фев 2019 в 22:05

Люди из Магнитогорска все такие?

друг олигарха
6 фев 2019 в 19:40

Десять лет тырили 9 миллионов вернули 650 тысяч. А где контролирующие органы были ..или в доле. Фамилии где . Страна должна знать своих героев

Гость
6 фев 2019 в 22:35

Почему нет фамилий и фотографий???? Где? Где они?