21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

На замешанный в крупной афере хлебокомбинат под Челябинском завели дело за долги по зарплате

Его работники остались без денег в канун Нового года

Поделиться

Копейский хлебокомбинат не в первый раз привлекает внимание надзорных органов и силовиков

Копейский хлебокомбинат не в первый раз привлекает внимание надзорных органов и силовиков

Копейский хлебокомбинат стал фигурантом административного дела о невыплате зарплаты. Завод задолжал сотрудникам 1,5 миллиона рублей. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Прокуратурой Челябинской области проведена проверка по обращению работников ООО «Копейский Хлебокомбинат» о задолженности по заработной плате. В ходе проверки установлены факты несвоевременной выплаты заработной платы 159 работникам предприятия за декабрь 2018 года в размере полутора миллионов рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — В связи с этим заместителем прокурора области директору предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Челябинской области. В результате долг по заработной плате погашен в полном объёме.

Летом прошлого года на хлебокомбинате вскрылась афера с «мёртвыми душами». Главный специалист по реализации продукции фиктивно трудоустроила на предприятие менеджера по продажам, а затем повысила её до начальника отдела продаж, заработав на этом около 345 тысяч рублей. Предприимчивую женщину отдали под суд по статье «Мошенничество».

В копейском суде продолжается процесс по ещё одному уголовному делу, связанному с хлебокомбинатом. Гендиректора предприятия Сергея Тумбаева и четырёх его подельников из числа чиновников и юристов судят за мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и легализацию имущества, приобретённого незаконным путём (статья 174.1). По версии следствия, преступное сообщество Тумбаева почти три года с помощью третейского суда планомерно захватывало здания и помещения общей стоимостью более 355 миллионов рублей. Всё об афере на Копейском хлебокомбинате рассказываем в публикациях 74.ru.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2019 в 01:42

что ни новость то ворье...каждый день..россияне,не устали???допивайте водку,выключайте телевизор и вперед!!!много способов...главное организоваться...

Гость
8 фев 2019 в 08:40

Получается средняя зарплата 9400 с копейками? Вот это да, вот это поднимаемся с колен!

7 фев 2019 в 23:43

Бандитский Копендос!!!