20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

На Южном Урале вынесли приговор главе общества инвалидов, похитившему деньги у своих подопечных

Он просил членов общества передавать ему деньги, которые им выдавала соцзащита

Поделиться

Орджоникидзевский райсуд Магнитогорска приговорил мужчину к условному сроку

Орджоникидзевский райсуд Магнитогорска приговорил мужчину к условному сроку

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска приговорил к 2,5 года условно с испытательным сроком два года председателя общества инвалидов. Его признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщила пресс-служба суда.

По версии следствия, руководитель просил управление соцзащиты администрации Магнитогорска оказать материальную помощь членам организации. После того как средства поступали на счета подопечных, он сообщал им, что эти деньги принадлежат обществу инвалидов и их нужно передать председателю.

В ходе расследования уголовного дела был наложен арест на автомобиль обвиняемого — «Лада-Ларгус» стоимостью 450 тысяч рублей.

— Председатель общества, пользуясь своей должностью, обманом похитил деньги у двух инвалидов. Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме, — уточнили в пресс-службе суда. — Приговор в силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Челябинском облсуде.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2019 в 23:06

Рыба гниет с головы. Даже тут видим копирование действий власти.