15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Бил молотком и ножом»: дело южноуральца, напавшего на мирового судью, передали в Копейск

Женщина получила тяжелые травмы из-за профессиональной деятельности

Поделиться

В Копейском городском суде дело начнут рассматривать 25 февраля

В Копейском городском суде дело начнут рассматривать 25 февраля

В Копейский городской суд поступило уголовное дело в отношении Дмитрия Червоткина, обвиняемого в нападении на мирового судью из Еманжелинска.

Место рассмотрения дела определил Челябинский областной суд.

— Червоткин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК РФ (угроза причинения вреда здоровью, совершенная с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении мирового судьи, участвующего в отправлении правосудия), а также в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), — сообщили в Копейском городском суде.

Мировой судья Наталья Гибадуллина должна была рассматривать уголовное дело Червоткина об угрозе убийством. Потерпевшей по нему проходила соседка мужчины.

Вечером 19 декабря 2017 года Червоткин встретил Гибадуллину на улице и решил напасть на неё, чтобы дело передали другому судье. Он выследил женщину и ударил её молотком и ножом по голове. Судья смогла вырваться и побежала к ближайшему дому. Червоткин догнал её, схватил, с силой вонзил нож в спину, попав в грудную клетку справа, и скрылся с места преступления.

У судьи диагностировали ранение и ушибы головы, повреждение лёгкого и перелом рёбер. Её доставили в больницу в тяжёлом состоянии.

В розыске подозреваемого участвовали следователи-криминалисты СК, сотрудники ФСБ и полиции. Основная версия следствия была связана с профессиональной деятельностью пострадавшей.

Кроме того, в октябре Червоткин пьяным схватил топор и побежал за 17-летним знакомым, угрожая убить его. А спустя пару дней в подъезде бросил в парня этот же топор.

Предварительное слушание по делу пройдёт 25 февраля.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 фев 2019 в 18:56

    Надо быть человеком и не придётся прятаться и боятся что с тобой расправятся люди.

    Гость
    21 фев 2019 в 18:52

    Это животное под арестом? Думаю за судью ему 15-ку минимум припаяют.

    Гость
    21 фев 2019 в 19:03

    Уедет на пожизненное,дурак,вот так жизнь и прошла