17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Опасен для окружающих»: СК закончил работу над делом челябинского школьника об убийстве сестры

Юноша может избежать наказания

Поделиться

В Следственном комитете Курчатовского района рассказали подробности убийства студентки

В Следственном комитете Курчатовского района рассказали подробности убийства студентки

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела 17-летнего челябинца, обвиняемого в убийстве 21-летней сестры-студентки Южно-Уральского госуниверситета. 

Днём 16 октября прошлого года юноша рассказал участковому, что только что убил свою сестру. Труп девушки со множественными ранами головы и тела обнаружили в квартире на улице Чичерина, где она жила с братом и бабушкой. Было возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ), школьника заключили под стражу.

— Подозреваемый рассказал, что желание убить сестру возникло у него внезапно, на фоне накопленной злости к ней: он считал, что к сестре относились лучше. Также между ними было множество бытовых конфликтов, — рассказала следователь отдела СК по Курчатовскому району Татьяна Селиверстова. — Сначала он несколько раз ударил её молотком, затем сковородой и ножом. Проверены все возможные версии события и показания подозреваемого. Проведён ряд сложных экспертиз: по следам преступления, предметам одежды и иным предметам, обнаруженным на месте преступления.

По результатам судебно-психологической экспертизы установлено, что школьник в момент совершения преступления страдал психическим заболеванием, исключающим его вменяемость.

— Учитывая, что обвиняемый представляет опасность для себя и окружающих, уголовное дело об убийстве будет направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера, — заключила Татьяна Селивёрстова.

В школе, где учился 17-летний юноша, ранее рассказали, что семья была благополучной.

— Брата Артёма и сестру Ксению опекала бабушка, она учитель математики, — рассказали в администрации школы № 152. — Положительная семья, очень хорошая. Ксения тоже окончила нашу школу, училась потом в университете на психолога. В прошлом году проходила у нас практику.

По статье 105 УК «Убийство» грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Максимальное наказание несовершеннолетнему в таких случаях — 10 лет.

Знакомы с этой семьёй? Знаете не озвученные раннее детали этой трагедии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 фев 2019 в 18:45

    Жалко бабушку. Всю жизнь положить на внуков и остаться одной, с психически больным внуком... Соболезнования...

    Гость
    27 фев 2019 в 18:28

    прокомпостировала девчушка мозг своей прелестностью и учебой на психолога. парнишку спасать надо

    Гость
    27 фев 2019 в 20:33

    Почему себя не убил если невменяемый был? В клетку зверя. загубил девочку жалко.