20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

В Челябинской области сотрудница Роспотребнадзора попалась на взятке за спасение сигарет и водки

Она тайно вернула владельцу изъятую продукцию без акцизных марок

Поделиться

В Челябинской области с завидной периодичностью изымают сигареты и алкоголь без российских акцизов

Фото: челябинская таможня

Бывшей сотруднице Роспотребнадзора в Карталах Марии Борисовой огласили приговор за то, что она за взятку подделала документы об уничтожении нелегального крепкого алкоголя и сигарет. Женщине грозил срок в колонии, но она отделалась условным лишением свободы на три с половиной года. Также она выплатит штраф в 30 тысяч рублей и два с половиной года не сможет работать на госслужбе. Об этом 74.ru сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Мария Борисова в 2017 году проверяла местного предпринимателя в рамках административного дела. В результате проверки у мужчины изъяли несколько тысяч пачек табачной продукции и несколько коробок алкоголя без необходимых акцизных марок. 

— По решению Мирового суда их должны были уничтожить, — рассказал Владимир Шишков. — Но вместо этого сотрудница Роспотребнадзора за 35 тысяч рублей вернула изъятое владельцу и предоставила в суд фиктивный акт об уничтожении продукции.

Преступление выявили сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области. Борисову признали виновной по части 3 статьи 290 УК (получение взятки в значительном размере за незаконные действия), части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 2 статьи 292 (служебный подлог).

В феврале под суд отдали бывших челябинских полицейских, похитивших и продавших крупную партию конфискованной контрафактной водки. Их обвиняют в организации преступной группы, которая провернула махинации с изъятым контрафактным спиртным на 11,6 миллиона рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
28 фев 2019 в 21:38

За одну зарплату потерять все и пенсию и привилегии,естественный отбор недалеких.

Гость
28 фев 2019 в 21:22

Господи, когда же они наворуются-то?

Гость
28 фев 2019 в 21:51

у нас столько людей за чертой бедности, а вы уничтожаете товары первой необходимости. Почему нельзя было просто раздать их в местные школы???