27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Искал жертву — сын попался под руку»: мать избитого в клубе челябинца рассказала подробности драки

По её словам, сын оказался в ночном клубе спонтанно

Поделиться

У Владимира Салатича диагностировали перелом нижней челюсти со смещением

Фото: Владимир Салатич/Vk.com

Мать 25-летнего челябинца, которого жестоко избили в ночном клубе Garage Underground, рассказала подробности случившегося. По её словам, Владимир Салатич стал случайной жертвой студента, у которого «чесались руки».

— Он не любитель ночных клубов. Домашний спокойный мальчик. В тот вечер встретился со знакомой девушкой, которая прилетела из Москвы. Они немного погуляли, а потом решили пойти в «Гараж» — это было спонтанно. О том, что случилось, я узнала от него самого, — поделилась Ольга Салатич. — В два часа ночи меня разбудил звонок. Сын сказал, что его избили, и сейчас он находится в больнице. Конечно, был шок. Мы с мужем сразу же собрались и поехали туда. Вова был весь в крови с головы до ног: и белая рубашка, и брюки, и даже ботинки.

Как рассказал матери сам Владимир Салатич, избивший его молодой человек целенаправленно искал жертву, а он просто попался ему под руку. Пострадавший стоял с подругой и слушал музыку, когда кто-то подошёл к нему сзади и толкнул. Владимир спросил, в чём дело, и не успел опомниться, как получил удар кулаком, а затем ещё один. За молодого человека начали заступаться другие посетители. Тогда охранники увели пострадавшего в туалет, дали ему перекись водорода и вату. Владимир показал сотрудникам клуба, кто его избил. Охранники заявили, что задерживать нападавшего не будут — это политика заведения. Агрессивного посетителя просто вывели на улицу. Вызывать медиков и полицию в Garage Underground тоже отказались.

Как выглядел избивший его парень, челябинец не смог вспомнить. Он отметил лишь, что тот был явно старше 18 лет — скорее всего, студент, причём выше и здоровее своей жертвы.

Сейчас родители Владимира Салатича в основном переписываются с сыном. Молодой человек не может говорить — у него перелом нижней челюсти со смещением, держится высокая температура, врачи сбивают её с помощью уколов. По словам медиков, пострадавшему придётся провести на больничном ещё как минимум полтора месяца.

Ольга Салатич добавила, что находится на пенсии, поэтому может ухаживать за сыном. Владимир — её младший ребёнок.

— Я не хочу крови, не хочу, чтобы наказывали охранников клуба, не хочу поливать грязью само заведение. Только прошу, чтобы показали запись с видеокамер и нашли того, кто избил моего сына, — отметила мать пострадавшего.

В самом клубе Garage Underground заявили, что вызывать полицию и задерживать виновников инцидента — не их обязанности

Фото: GARAGE UNDERGROUND/Vk.com

25-летнего сотрудника юридического агентства Владимира Салатича избили в Garage Underground в ночь на 3 марта. Молодой человек написал заявление в полицию, проводится проверка. Нападавшего до сих пор не нашли, а записи с камер, по словам родственников пострадавшего, заведение предоставлять отказывается.

В самом клубе сначала пояснили, что вызывать полицию и задерживать виновников — не их обязанности. Чуть позже на официальной странице заведения появилась другая информация.

— Обидчика выгнали из клуба, оказали помощь пострадавшему и вызвали скорую, которая на входе осмотрела пострадавшего. От вызова полиции пострадавший отказался, — заключили в Garage Underground.

Если вы стали очевидцем случившегося в этот вечер в клубе «Гараж», присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».