19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Была спокойна, вину не признала: для челябинки, убившей парня шампуром, запросили шесть лет колонии

Девушка заявила, что оборонялась в ходе ссоры

Поделиться

Светлана Бояринова считает, что не виновата в гибели друга

Светлана Бояринова считает, что не виновата в гибели друга

Для 27-летней Светланы Бояриновой, обвиняемой в убийстве шампуром своего 26-летнего парня Евгения Соляника, запросили шесть лет лишения свободы. Прения сторон прошли 6 марта в Сосновском суде. Как сообщила 74.ru помощник прокурора района Марина Шумакова, фигурантка дела вины не признала и заявила, что была вынуждена обороняться во время ссоры.

— Сторона обвинения запросила для Бояриновой шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Она только частично признаёт свою вину. Говорит, что скандал с другом был, но она оборонялась, — уточнила Марина Шумакова. — Извинилась перед родными погибшего она только один раз — в ходе допроса в качестве подсудимой. 

Сегодня на заседании Светлана была спокойна, при ответе на все вопросы ссылалась на мнение адвоката. 

Планируется, что завтра, 7 марта, подсудимая выступит с последним словом, после чего ей огласят приговор.

Трагедия произошла 12 июля на берегу озера Касарги. Отдыхавшие с другом Светлана и Евгений поругались на почве ревности, и девушка ударила возлюбленного шампуром в грудь. К врачам молодые люди обратились не сразу. Когда друг всё-таки настоял, что нужна медпомощь, они доехали до больницы в селе Долгодеревенском. Там раненого осмотрели и отпустили, молодые люди опять вернулись на берег озера. Под утро пострадавшему стало совсем плохо. Бояринова довезла его с другом до больницы и уехала.

Евгений Соляник скончался от колото-резаной раны груди. В тот же день Бояринову задержали, и она дала признательные показания. Ей предъявили обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). 14 июля по ходатайству следователя девушку определили под домашний арест.

Суд над Светланой Бояриновой стартовал 29 октября с допроса двух братьев погибшего. Оба настаивали на строгом наказании для девушки. Один из них настаивал на максимально строгом наказании для неё, второй просил назначить не менее 10 лет лишения свободы.

Ранее родные Евгения Соляника рассказали 74.ru, что Светлана неоднократно резала и душила возлюбленного, и молодой человек уже не раз пытался с ней расстаться.

В суде Бояринова поначалу полностью признала вину и сейчас находится под домашним арестом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мар 2019 в 17:06

Нужно было 8 марта эту новость запускать в эфир! Поторопились

с вами не соскучишься
6 мар 2019 в 17:16

"В больнице раненого осмотрели и отпустили, молодые люди опять вернулись на берег озера".
Врачи тяжело раненого просто осмотрели и отпустили... даже рентген грудной клетки не сделали, стационар не предложили?!
Как так-то?! Что за медицина у нас?! Почему прокуратура не проводит проверку по факту такой "медпомощи", не привлекает виновных должностных лиц к ответственности?!
Потерпевший тоже хорош: у него проникающее ранее грудной клетки, а он обратно на озерцо уехал, продолжать так сказать культурный отдых... с шампуром, торчащим из груди.... театр абсурда какой-то. только вот кончился печально)))

Дядя Вася
6 мар 2019 в 17:19

Странно что его из больницы отпустили и они опять бухать поехали, значит такая его судьба, кто от шампура должен умереть, точно не утонет.