24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Устройство сработает вечером»: крупные челябинские ТРК «заминировали» по телефону

Рассказываем, как сработали силовики 

Поделиться

Проверить торговые комплексы решили по-тихому, покупателей выводить на улицу не стали

Проверить торговые комплексы решили по-тихому, покупателей выводить на улицу не стали

Неизвестный сообщил о минировании челябинских торгово-развлекательных комплексов «Горки» и «Родник». В ТРК выехала полиция, но людей эвакуировать не стали.

Как уточнили 74.ru в пресс-службе городской полиции, сообщение о заложенных взрывных устройствах поступило накануне, 12 марта.

— ТРК обследовали, ничего не обнаружили, — прокомментировали в управлении МВД Челябинска. — Данный факт зарегистрирован, проводится проверка.

По данным источника нашего сайта в правоохранительных органах, аноним позвонил по телефону 112 в единую дежурно-диспетчерскую службу Копейска в 20:55 и заявил, что взрывное устройство сработает в 22:30.

Как удалось позже выяснить, звонок был сделан с номера телефона, зарегистрированного на 27-летнюю женщину.

В Челябинской области в конце января несколько десятков различных учреждений получили анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах. Сотрудники пожаловались на то, что при угрозе жизни эвакуация людей не проводилась, а информация о письмах и проверках скрывается.

21 января несколько учреждений Магнитогорска получили по электронной почте письма о возможных терактах. Информацию проверяли все экстренные службы и силовики.

Здания обходили с собаками, но эвакуация людей также не проводилась. 74.ru рассказал о ситуации в городе в онлайн-режиме.

31 января письма поступали с десяти утра до пяти вечера. Их получили как минимум 22 учреждения, конкретные места в посланиях не назывались. Эвакуация не проводилась.

29 января подобные письма получили 17 учреждений Челябинска. Сообщения массово поступали с 10 утра до обеда. Одним из «заминированных» объектов оказалась городская больница № 1. Руководство учреждения заверило, что всё в порядке, а большинство сотрудников и пациентов оказалось даже не в курсе полученных угроз.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мар 2019 в 12:01

Неужели не понимают, что в любом случае вычислят номер и человека, звонившего.

Гость
13 мар 2019 в 11:59

А почему не было эвакуации ? А если бы рвануло ? На газ списали бы ?

Гость
13 мар 2019 в 11:59

Вот неймется кому-то, что за шутки.