22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Гибель жительницы Челябинской области от упавшей с крыши глыбы льда переросла в уголовное дело

Рассказываем, кому и по какой статье предстоит ответить за трагедию

Поделиться

Глыбы льда убила женщину

Глыбы льда убила женщину

В Челябинской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти жительницы Сима, на которую упала глыба льда. Ответить за гибель женщины предстоит тем, кто не обеспечил своевременную очистку крыши многоэтажки.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), — уточнил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. 

Как уточнил представитель Следственного комитета, в рамках расследования дела будут установлены те, кто не обеспечил своевременную очистку кровли жилого дома от снега и наледи.

Днём 12 марта глыба льда упала с крыши многоэтажки и убила 61-летнюю женщину. Пенсионерка жила недалеко от места трагедии. Она возвращалась из магазина, куда ходила за угощением для внуков. Единственная дорога для пешеходов на опасном участке проходит очень близко к дому. Пока коммунальщики убеждают следователей и прокуратуру, что регулярно убирали наледь и сосульки с его крыши, соседи погибшей женщины рассказали 74.ru, как обстояли дела на самом деле.

читатель 74.RU

Дом на Кирова, 8 в Симе два раза в месяц чистили от снега. Об этом сообщил главный инженер управляющей компании «Симское ЖКХ» Виктор Степаненко. По его словам, сразу после трагедии в УК составили список опасных адресов, в нём оказались десятки домов по всему городу. При этом своей вины в случившемся коммунальщики не видят. По их мнению, причина несчастного случая кроется в нестабильной погоде.

В начале марта упавшая с дома глыба льда разбила машину челябинца. Если коммунальщики докажут, что автомобиль повредила сосулька с балкона, его владельцу может грозить ответственность.

Кто отвечает за уборку сосулек и что делать, если беда всё-таки произошла? Разбираем скользкий вопрос в нашем материале

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не холоп
13 мар 2019 в 14:58

Как жаль женщину. Никакие суды и пересуды ее не вернут.
Соболезнования родным.

Русофоб
13 мар 2019 в 15:01

Сначала совершают чудовищную халатность, а потом начинают бегать, искать виноватого.. И самое главное - не учатся ничему..

Ромашка
13 мар 2019 в 14:59

Сейчас начнется волна проверок и экстренной чистки крыш. Всегда так.