24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Челябинца отдали под суд за отправку вахтовиков на работу по фиктивным договорам

За свои услуги мужчина брал до 10 тысяч рублей

Поделиться

По данным следствия, на фиктивных договорах мошенник заработал 180 тысяч рублей

По данным следствия, на фиктивных договорах мошенник заработал 180 тысяч рублей

В суд направлено уголовное дело в отношении челябинца, организовавшего фирму по фиктивному трудоустройству. По версии следствия, он брал деньги с соискателей и заключал договоры с несуществующими компаниями.

В деле 24 эпизода. Полиция установила, что с 2016 года по 2017 год мужчина зарегистрировал на своё имя общество с ограниченной ответственностью и открыл офисы в Миассе и Челябинске. Он брал деньги за содействие в трудоустройстве, заключая трудовые договоры южноуральцев с несуществующими организациями, расположенными в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. 

За услуги мужчина просил от 6 до 10 тысяч рублей. После внесения платы вахтовики направлялись в города, где должны были находиться непосредственные работодатели, но там выяснялось, что таких организаций нет.

— Путём обмана и злоупотребления доверием граждан мошенник похитил около 180 тысяч рублей. Он обвиняется в совершении ряда мошеннических действий в особо крупном размере, — сообщили в управлении МВД по Челябинску.

Челябинцу по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) грозит до шести лет лишения свободы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2019 в 10:43

У меня так знакомый приехал с другого региона на работу устраиваться. А я ему говорил, что кидалово. Уехали они(искатели работы) на север. Но их там соответственно никто не ждал. Заплатил 10т.р.. Деньги потерял и время. Давно пора, за обман людей, руки отрубать. А с кого начать, все со мной согласятся. Кто у нас все против народа делает, а не для народа.

Гость
15 мар 2019 в 11:04

Неслабо наварился - за 180 тысяч шесть лет огрести - да, надо суметь...
Непонятно: он что, думал, что "контрактники" его искать не станут, чтобы отблагодарить?

Иван
15 мар 2019 в 12:56

180 тыс. навару - совсем люди сбрендили. Из за этих 10 тыс. с человека, люди тратили бешеные бабки на билеты и проживание...