20 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Депутата Госдумы Белоусова, обвиняемого во взятке, могут лишить мандата по требованию следователя

Пока справедливоросс остаётся на свободе

Поделиться

Депутат Вадим Белоусов пока останется на свободе

Фото: Максим Бутусов

Депутат Госдумы Вадим Белоусов, обвиняемый в получении взятки размером около 3,5 миллиардов рублей, сохранит свой мандат до соответствующего ходатайства правоохранительных органов. Об этом сообщил глава комиссии Госдумы по контролю за доходами депутатов и депутатской этике Отари Аршба.

— С него [Белоусова] снята депутатская неприкосновенность, дальше следователи решат, и они вправе [принимать решения]. Это следователь решает — вдруг он получил данные, что он [Белоусов] хочет куда-то уехать или что-то скрыть, [поэтому следователь] может выбрать санкцию, — цитирует главу комиссии РИА «Новости».

Отари Аршба объяснил, что правоохранительные органы должны обратиться ещё раз в Государственную думу.

В конце прошлого года Госдума по просьбе Генпрокуратуры лишила Белоусова депутатской неприкосновенности и дала добро на возбуждение в отношении него уголовного дела. Против выступала фракция «Справедливой России», в которую входит Белоусов, но большинством голосов решение приняли не в пользу депутата.

Вадим Белоусов еще сохраняет мандат депутата Госдумы

Ленинский суд Екатеринбурга 15 марта отказал Следственному комитету в удовлетворении ходатайства об аресте депутата Госдумы Вадима Белоусова.

Следственный комитет днём обратился в суд с ходатайством об аресте депутата Госдумы от «Справедливой России», челябинца Вадима Белоусова. Парламентария обвиняют в получении взятки размером около 3,5 миллиардов рублей. Днём его вызвали на допрос в СК, откуда доставили в суд для избрания меры пресечения. Вадим Белоусов вину не признаёт.

Как рассказал депутат, ему нужно было получить разрешение на выезд в Белоруссию, где проходит совместная российско-белорусская комиссия парламента. Для этого он приехал к следователю в Екатеринбург. В этот момент он и узнал, что силовики требуют его ареста. После получения повестки его никто не задерживал — на заседание депутат пришёл самостоятельно.

Видео: Евгений Стоянов

Вадим Белоусов впервые публично ответил на обвинения следователей СК. Депутат рассказал, куда, по его мнению, делись три миллиарда рублей, хищение которых ему приписывают, а также озвучил подробности дела.

Уголовное дело в отношении Белоусова возбудили 25 декабря прошлого года. Тогда же следователь ограничил ему выезд из России. А уже 21 января ему предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК. В феврале зампредседателя Следственного комитета России продлил срок следствия по этому делу до 24 мая.

В рамках расследования дела Юревича в мае 2017 года силовики пришли к тёще депутата — 75-летней Маргарите Бутаковой, совладелице строительной компании «Гринфлайт» и ряда других фирм, которые принято считать аффилированными к бывшему губернатору. 

Предпринимательницу обвиняли в посредничестве. Но позже следователи изменили ей квалификацию на получение взяток. Её дело выделено в отдельное производство. Женщина находится под подпиской о невыезде.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мар 2019 в 13:44

Сталина не хватает на борьбу с коррупцией,он бы выделил 2 кладбища.

Гость
16 мар 2019 в 13:58

..."контроль за доходами депутатов и депутатской этике" - самая классная должность и хватит образования 4 класса

74 Евгений
16 мар 2019 в 12:29

А чем схема южуралсына отличается от предыдущих? При нынешнем до асфальта ещё меньше денег доходит...