27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В Челябинске задержали подозреваемого в убийстве смотрителей на Успенском кладбище

Следователи выяснили, за что он расстрелял двоих мужчин

Поделиться

Жертвами расправы стали два смотрителя Градского кладбища

Фото: Ольга Козлова

В Челябинске задержали подозреваемого в убийстве двоих мужчин, которых накануне расстреляли на Успенском кладбище. Об этом 74.ru сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по региону Владимир Шишков.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий следователи совместно с сотрудниками ФСБ и МВД задержали 33-летнего местного жителя. Мужчина произвёл несколько выстрелов из огнестрельного оружия в ходе конфликта, возникшего на почве неприязненных отношений, — уточнил Владимир Шишков.

Один из мужчин погиб на месте, второй — в реанимобиле

Фото: Евгений Чариков

По факту убийства двух челябинцев возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК.

— Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения, — добавил представитель Следственного комитета. — Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

На месте преступления нашли девять гильз

Фото: Евгений Чариков

Мужчин расстреляли 20 марта в 10:40 около здания администрации Успенского кладбища. По словам очевидцев, одного из раненых забрала машина реанимации, но спасти его не удалось. Репортаж с места преступления — в материале 74.ru.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».