25 мая суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

На Южном Урале терапевта отдали под суд за смерть пациента из-за неправильного диагноза

По какой статье обвиняют врача и что ему грозит

Поделиться

Больной четыре дня провёл в больнице, но так и не получил необходимой помощи

Фото: Олег Каргаполов

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении терапевта верхнеуфалейской больницы, которая несколько дней лечила пациента не от того заболевания. Врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова.

— По версии следствия, терапевт неправильно поставила диагноз поступившему в стационар пациенту. Несколько дней его лечили от распространённого остеохондроза шейного, грудного, пояснично-крестцового отделов позвоночника, а скончался он на четвёртый день от язвенной болезни желудка, осложнившейся повреждением сосуда, массивным желудочным кровотечением и развитием геморрагического шока, — привела выводы следствия представитель прокуратуры.

Согласно обвинительному заключению, врач не оказала квалифицированную медпомощь по своей специальности пациенту: не определила тактику ведения, не разработала план обследования, не назначила и не проконтролировала лечение, и это привело к смерти человека.

По части 2 статьи 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) предусмотрено ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

12 марта в Калининском райсуде стартовал процесс по взысканию с Челябинской областной клинической больницы № 3 семи миллионов рублей за смерть от сепсиса 62-летней Любови Звигинцевой. С иском к медучреждению обратилась семья пациентки — две её дочери и внуки. Ранее суд оштрафовал лечащего врача погибшей.

В феврале главврач медицинского центра «Наркология» Андрей Власов стал фигурантом дела о смерти пациента от алкогольного отравления. Мужчина скончался почти четыре года назад, но обвинение медику предъявили только сейчас. В деле также фигурирует ещё один сотрудник медцентра — психиатр-нарколог Сергей Таваков. Его вместе с Власовым задержали 4 февраля.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме