15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Ударился в блатную романтику»: суд арестовал обвиняемого в расстреле двоих челябинцев на кладбище

О фигуранте дела рассказал человек, который хорошо знал и его, и убитых

Поделиться

Двоих мужчин расстреляли вчера утром на Успенском кладбище

Двоих мужчин расстреляли вчера утром на Успенском кладбище

21 марта Центральный районный суд Челябинска отправил в следственный изолятор на два месяца заведующего Градским кладбищем Антона Южакова. Мужчину подозревают в убийстве двух человек. Информацию об аресте фигуранта дела корреспонденту 74.ru подтвердил старший помощник руководителя следственного управления СК по региону Владимир Шишков.

Двоих челябинцев расстреляли на Успенском кладбище утром 20 марта. Как сообщил источник нашего сайта в сфере похоронных услуг, убитые — Геннадий Плиев и Артём Прудник.

— Ничего плохого про ребят сказать не могу. Они были достойными людьми, честно зарабатывали на жизнь — трудились на Градском кладбище вместе с Южаковым, работали с клиентами. В какой-то момент у них начались разногласия. Южаков начал их обкрадывать, им это не понравилось, — рассказал источник.

По его словам, в день убийства Геннадий Плиев и Артём Прудник приехали на кладбище, чтоб спокойно поговорить с Южаковым и прийти к компромиссу.

— Ребята стояли и ждали, а он подъехал, ни слова не сказав, достал оружие и начал в них стрелять. Потом сел в машину и уехал, — описал произошедшее человек, знакомый с ситуацией.

Убитым было чуть больше чем по 30 лет

Убитым было чуть больше чем по 30 лет

Источник 74.ru отметил, что у Артёма Прудника остались трое детей, а у Геннадия Плиева — четверо, младшему из которых не исполнилось ещё и года.

Буквально месяц назад Плиев праздновал 33-летие. В числе приглашённых якобы был и Южаков. Он бил именинника по плечу и рассказывал ему, «какой он классный парень».

— Южаков слабо контролирует себя в состоянии алкогольного опьянения. Он часто неадекватен, особенно на праздниках. Как выпьет — становится буйным, на всех кидается, бьёт. Накануне убийства у его матери был юбилей. Плюс в последнее время Антон стал ударяться в воровскую блатную романтику, начал очень тесно общаться с людьми из криминального мира, — высказал свою точку зрения источник 74.ru из сферы ритуальных услуг.

Убийство произошло около 10:40 у здания администрации Успенского кладбища. Мы собирали информацию о происшествии в режиме онлайн. По словам очевидцев, одного из расстреленых забрала машина реанимации, но спасти его не удалось.

— Они поначалу живые были, шевелились, — рассказали свидетели случившегося. — Когда второго пытались на каталку погрузить для реанимации, то не сразу смогли. Он крупный очень. Четыре человека пытались — не получалось, только впятером и справились.

На место трагедии приехала жена одного из убитых мужчин. Женщина постоянно плакала.

— Артём утром уехал, пока я спала, — рассказала Виктория. — Он говорил, что сюда поедет. А потом я по делам поехала и увидела около кладбища реанимацию и полицию. Набрала мужа, телефон не отвечает, позвонила на Генкин номер, трубку взял какой-то мужчина и сказал, что муж умер.

По словам очевидцев, на теле одного из мужчин следователи зафиксировали четыре ранения, на теле второго — одно.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2019 в 20:06

Сразу Вальтер вспомнился из «Бандитского Петербурга», который специализировался на двойных захоронениях. Да и к слову сказать в этом бизнесе одни хорошие ребята работают, и лишь по роковой случайности некоторых из них тянет на криминал. Никогда такого не было как говорится...)

Гость
21 мар 2019 в 21:18

Теперь у него есть все шансы погрузиться в блатную романтику чуть глубже.

челябинка
21 мар 2019 в 20:10

ничего себе романтика