14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Хвойный распил: на Южном Урале глава лесничества и его подчинённый попались на взятке в 200 тысяч

Они признали свою вину и сотрудничают со следствием 

Поделиться

Сотрудники лесничества взяли деньги за выделение леса на рубку и продажу

Сотрудники лесничества взяли деньги за выделение леса на рубку и продажу

Начальник пластовского лесничества и его подчинённый попались на взятке в 200 тысяч рублей. Как сообщил 74.ru заместитель руководителя отдела СК по Южноуральску Павел Карпаков, сотрудники областного учреждения взяли деньги за выделение участков в хвойном лесу. 

По версии следствия, работники лесничества получили 200 тысяч за то, что в течение четырёх месяцев — с ноября 2018-го по февраль 2019 года — заключали с представителем предпринимателя договоры на продажу древесины.

— Это хвойный лес, он горел в 2018 году. Деревья пострадали, их нужно было пилить. Для этого выделялись делянки, — уточнил Павел Карпаков. — Претендовать на них могли многие, но преимущество было отдано одному предпринимателю. За это они и получили деньги.

Возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

— Преступление особо тяжкое. Но так как работники лесничества признали вину и сотрудничают со следствием, их отпустили под подписку о невыезде, — добавил заместитель руководителя следственного отдела.

Накануне, 28 марта, в Челябинске на территории торгового комплекса «Бажовский» задержали двух инспекторов миграционной службы при получении взятки. По версии следствия, предприниматель заплатил сотрудникам УФМС 30 тысяч рублей за то, чтобы они не проверяли его предприятие.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2019 в 14:03

патриотичненько и скрепно

Гость
29 мар 2019 в 13:58

Нашли чем удивить. В пласте с девяностых годов процветает взяточничество. Я сам заготавливал лес без лесорубочного билета.

29 мар 2019 в 22:59

Челябинск некоторые люди очищают от лесов. Видно не водружённым взглядом.