21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

«Прокатил» сотню клиентов: челябинца отдали под суд за аферы с автобусными турами в Крым и Анапу

Рассказываем, что грозит фигуранту дела

Поделиться

Судьбу фигуранта дела, ранее уже сидевшего за аферу с деньгами туристов, решит Центральный районный суд 

Фото: Илья Бархатов

Городская прокуратура передала в Центральный райсуд уголовное дело о мошенничестве в отношении 30-летнего челябинца, который, по версии следствия, оставил без денег сотню клиентов компании «45 параллель» при продаже автобусных туров в Крым и Краснодарский край. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Белозёрова.

— По версии следствия, обвиняемый с апреля по июль 2016 года, будучи директором ООО «45 параллель», заключал договоры на оказание туристических туров по Российской Федерации, — уточнила Наталья Белозёрова. — Он разместил рекламные объявления на интернет-портале «Гилмон» и в различных печатных изданиях о предоставлении 13-дневных автобусных туров в Судак и Анапу. С обратившимися гражданами заключал договоры, но обязательства по предоставлению турпродукта не исполнял. Деньги в счёт оплаты услуг, полученные от клиентов, присваивал.

Согласно материалам дела, 100 клиентов компании, единственный офис которой работал на проспекте Ленина, 36а, потеряли больше трёх миллионов 15 тысяч рублей.

Ранее фигурант дела был осуждён на два года заключения за такое же преступление.

По части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере) грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Столкнулись с мошенничеством в туристической сфере? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    112
    2 апр 2019 в 14:43

    Человек своим умом заработал, когда же в россии прекратят гнобить бизнес.

    Вячеслав
    2 апр 2019 в 11:59

    рецидивист... отправить его в анапу катапультой... "пущай полетает..."

    Гость
    2 апр 2019 в 20:17

    13 дневный тур в Крим на автобусе.Три дня туда ,три дня обратно - что остаётся? Мне лично ... не жалко.