16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Экс-главу посёлка под Челябинском отдали под суд за махинации с землёй

Рассказываем, во сколько следователи оценили ущерб бюджету

Поделиться

Расследование дела бывшей чиновницы завершили в Следственном комитете

Расследование дела бывшей чиновницы завершили в Следственном комитете

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела бывшей главы Луговского сельского поселения Челябинской области Татьяны Куликовой. Её обвиняют во взятке и служебном подлоге при махинациях с землёй. По версии СК, с 2016-го по 2018 год из-за чиновницы бюджет потерял 1,2 миллиона рублей.

— По данным следствия, обвиняемая, превышая должностные полномочия и  зная об отсутствии у граждан прав пользования земельными участками, осуществила выдачу фиктивных выписок из похозяйственной книги о наличии у них прав пользования земельными участками на территории Луговского сельского поселения, за что получила взятки в сумме более 200 тысяч рублей, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — В дальнейшем граждане, не имевшие прав на получение земельных участков, зарегистрировали права собственности на них.

В прокуратуру переданы материалы для признания выписок из похозяйственной книги недействительными и возвращения участков в муниципальную собственность.

Уголовное дело против Татьяны Куликовой возбудили в прошлом году, заподозрив её в подделке документов. Поначалу ущерб бюджету оценивали в 91 тысячу рублей. Сейчас Куликова не является главой Луговского, эту должность занимает Денис Меньщиков.

Если вы столкнулись с коррупцией, ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 апр 2019 в 14:17

У нас хоть один глава поселения вообще есть, кто бы с землей махинации не проводил?

Гость
3 апр 2019 в 14:15

Хороший чиновник - нищий чиновник. И холостой.

ветеран
3 апр 2019 в 20:54

А с землёй напротив арены Трактор???? Вот там ущерб так ущерб! Войтович ушёл, дело замяли(