23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

СК начал проверку ФСИН после убийства соседки пожилым челябинцем-рецидивистом под домашним арестом

Преступлением Следственный комитет заинтересовался после публикаций в СМИ

Поделиться

Всего жертвами убийцы, по информации федеральных изданий, стали четыре женщины

Всего жертвами убийцы, по информации федеральных изданий, стали четыре женщины

Следственный комитет начал проверку работы сотрудников областного управления ФСИН после публикаций СМИ о 71-летнем челябинце, которого после совершения убийства отправили под домашний арест, и он расправился с соседкой. 

По информации Mash, Леонид Семашкевич в 2007 году убил жену и оказался за решёткой на шесть лет. В 2014-м его жертвой стала знакомая, и преступник вновь отправился в колонию. В 2019 году от рук мужчины погибла его сестра. Несмотря на такой послужной список, из-за возраста и хронической болезни его отправили не в СИЗО, а под домашний арест. Дожидаясь суда, челябинец убил соседку.

Видео: Mash

— По предварительной информации, у мужчины отсутствовал электронный браслет, контролирующий его передвижения. Мера пресечения в виде домашнего ареста была избрана судом в связи с наличием хронических заболеваний и возраста, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — По данному факту следственными органами СК РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц регионального управления ФСИН России, в должностные обязанности которых входит контроль за исполнением меры пресечения, установленной судом.

Столкнулись с правовым беспределом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2019 в 15:46

Нормально так,четверых убил и дома ...Сколько надо ему убить еще,чтобы мозг заработал у правосудия?!

Гость
5 апр 2019 в 16:05

По тюрьмам скитался, до 71 года дожил.А трудяги до пенсии не доживают.

Гость
5 апр 2019 в 15:59

Да, если бы у него был браслет, то до соседки он бы точно не добрался...
А у него хроническая болесть - на кого бы залезть?