20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Браслет необязателен»: в ГУФСИН рассказали о рецидивисте, убившем под домашним арестом соседку

В ведомстве подчеркнули, что жертву челябинец забил до смерти в своей квартире

Поделиться

После очередной жертвы суд пересмотрел меру пресечения и изменил её с домашнего ареста на СИЗО

После очередной жертвы суд пересмотрел меру пресечения и изменил её с домашнего ареста на СИЗО

В региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний рассказали, какие меры принимались против 71-летнего рецидивиста Леонида Семашкевича, который, будучи под домашним арестом, забил до смерти соседку. После начатой Следственным комитетом проверки по поводу отсутствия на фигуранте дела электронного браслета во ФСИН пояснили — он необязателен. Сейчас челябинец находится под стражей.

— 8 февраля постановлением Калининского районного суда Челябинска в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. В этот же день обвиняемый был поставлен на учёт уголовно-исполнительной инспекции. При этом он ранее был шесть раз судим, в том числе за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть), — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области. — Электронные средства контроля в отношении обвиняемого не применялись. Применение технических средств контроля в отношении подозреваемого или обвиняемого является правом, а не обязанностью уголовно-исполнительной инспекции. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции два раза в неделю осуществляли проверку обвиняемого по месту исполнения меры пресечения, в частности соблюдения наложенных на него судом запретов.

Находясь под домашним арестом, 29 марта Семашкевич забил до смерти соседку, которая пришла его проведать. В тот же день рецидивиста, на счету которого теперь четыре жертвы, заключили под стражу, а 30 марта арестовали на два месяца.

Столкнулись с правовым беспределом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2019 в 17:37

На кой вообще после второй ходки выпускают ? Ведь с первого раза не дошло....

Гость
5 апр 2019 в 18:41

Что не так с нашим правосудием? Почему мужику, якобы мастурбировавшему перед ребёнком в Екб, дали сначала 8 лет, потом немного снизили, а мужику-рецидивисту, убившему двух человек, браслет и дома посидеть. К кому обратиться, где спросить? Как вообще назначаются сроки? Куда платить? В 2016 году освободился подросток, в 17 лет убивший 6 человек на ЧМЗ и отсидевший за это 10 лет. Я вообще в шоке от сроков и степени наказания. Что за страна-то такая...Было бы куда свалить, уехала бы без раздумий...

Марго
5 апр 2019 в 17:54

рецедивист под домашним арестом! Рассея..