23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Следственный комитет попросил направить челябинского врача-«вампира» на принудительное лечение

Борис Кондрашин успел поработать фармацевтом и терапевтом

Поделиться

Борис Кондрашин производил на окружающих приятное впечатление

Борис Кондрашин производил на окружающих приятное впечатление

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего 36-летнего врача-терапевта Бориса Кондрашина, прозванного «вампиром» за совершённое в юности ритуальное убийство. Мужчина попался на устройстве в больницу Челябинска по поддельному диплому и хранении наркотиков.

В ходе расследования Кондрашину назначили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, согласно заключению которой, он признан страдающим хроническим психическим расстройством и помещён в психиатрический стационар.

— Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд с постановлением о необходимости применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера, — сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

По версии следствия, в ноябре прошлого года Кондрашин предоставил в отдел кадров челябинской больницы № 11 подложный диплом о получении высшего образования и устроился врачом-терапевтом. В ходе обыска в квартире обвиняемого обнаружили наркотики. По данным 74.ru, речь идёт о марихуане — он выращивал её дома и заготавливал для личных нужд.

До устройства в больницу Борис Кондрашин успел поработать фармацевтом в аптеке

До устройства в больницу Борис Кондрашин успел поработать фармацевтом в аптеке

Как рассказал 74.ru руководитель следственного отдела СК по Ленинскому району Челябинска Константин Правосудов, мужчине также предстоит ответить за работу фармацевтом по поддельному диплому. 

Примечательно, что в материалах дела Борис Кондрашин фигурирует как несудимый. Это действительно так. К уголовной ответственности за ритуальное убийство одноклассника почти 20 лет назад его привлечь не смогли, так как суд по итогам полученных заключений врачей признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Барон фон Гинцель: история болезни

Вопросы к врачу Кондрашину у следователей возникли после того, как один из коллег узнал в нём преступника, который в 16-летнем возрасте совершил ритуальное убийство одноклассника, расчленил его тело и выпил кровь. После этого подростка признали невменяемым и в 2000 году назначили ему принудительное лечение, а через 10 лет отпустили под наблюдение специалистов.

До устройства в больницу Борис Кондрашин работал фармацевтом. Он продавал таблетки в аптеке неподалёку от того дома, где жил в школьные годы. Какие странности замечали за лжедоктором, почему он в юношеские годы называл себя Дракулой и бароном фон Гинцелем и чего до сих пор боятся соседи врача-«вампира» — в материале 74.ru.

В школе, где учился Кондрашин, до сих пор вспоминают о нём с содроганием

В школе, где учился Кондрашин, до сих пор вспоминают о нём с содроганием

Бориса Кондрашина 26 января по решению суда арестовали на два месяца. Во время обыска в квартире мужчины нашли крупную партию запрещённых средств. Ему предъявили обвинение по статье о хранении наркотиков, а также в использовании подложного документа.

21 марта Ленинский районный суд продлил срок содержания его под стражей.

1 февраля руководитель городского управления здравоохранения Наталья Горлова заявила, что при устройстве на работу в челябинскую горбольницу № 11 Борис Кондрашин сказал, что потерял трудовую книжку, и ему сделали новую.

Главврач ГБ № 11 Николай Слободенюк сообщил 74.ru, что Кондрашин вёл приём в отделении профилактики, а когда специалиста решили привлечь к работе с психотропными препаратами и направили запросы в органы и психиатрию, выяснилось, что документы у него поддельные.

Если вы были знакомы с Борисом Кондрашиным, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 апр 2019 в 14:03

ведь отличный специалист, а в медицине острая нехватка кадров, отпустите его лучше работать на станцию переливания крови

судить грехи других вперед своих беретесь...
8 апр 2019 в 16:12

Судя по действиям "доктора", он вполне себе вменяемый и разумный человек.
Чего не скажешь про руководство больницы и чиновников от медицины: этож надо же в 21 веке при наличии электронных баз данных взять такого "специалиста" на работу врачом, да еще допуск ему выхлопотать... Они вообще собеседование с ним проводили?! Ведь если ты сам врач, то за пару секунд после нескольких наводящих вопросов должен был понять, что перед тобой самозванец! Или во всех госструктурах все стало насколько формально, что рады хоть кому???
По факту получается, что бывший пациент "сделал" своих кураторов, провел их как школьников. Системе - кол с минусом!

8 апр 2019 в 14:20

Таких нужно пожизненно закрывать и неважно где.