15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинске ФСБ задержала участников банды оружейников

Выхолощенные винтовки и пистолеты они переделывали в огнестрельные

Поделиться

Задержание участников группировки произошло накануне

Задержание участников группировки произошло накануне

В Челябинске сотрудники управления ФСБ задержали пятерых участников организованной преступной группы, промышлявшей незаконным оборотом огнестрельного оружия. Как сообщили 74.ru в пресс-службе ведомства, на банду контрразведчики вышли в рамках работы по декриминализации региона.

Видео: УФСБ по Челябинской области

— В процессе обыска у пятерых задержанных подозреваемых обнаружено переделанное и готовое к сбыту огнестрельное оружие, а также оборудование для переделки выхолощенного оружия, — рассказали в УФСБ.

В арсенале банды оказались винтовки, пистолеты и гранаты

В арсенале банды оказались винтовки, пистолеты и гранаты

По части 2 статьи 222 и части 2 статьи 223 Уголовного кодекса РФ задержанным участникам группировки грозит до семи лет в колонии.

Выхолощенное оружие умельцы превращали в боевое

Выхолощенное оружие умельцы превращали в боевое

В начале апреля южноуральские пограничники задержали оружие и предметы военного снаряжения, которые из Челябинска переправляли через границу с Казахстаном. В старинном арсенале были выхолощенные винтовки, штык-ножи и предметы военной экипировки.

Стали свидетелем преступления? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 апр 2019 в 18:35

    Лучше бы казнокрадов задерживали, без особых распоряжений.

    Гость
    8 апр 2019 в 20:37

    Опера ФСБ (группа захвата) ватные какие-то, как мишки гами, пузаны. Захват как и штурм на раз, два, три должен идти, а эти как медведи растележились. Неплохо бы им аттестацию на физуху устроить, а то если реальное сопротивление при захвате будет у них еще и у самих стволы заберут.

    Гость
    8 апр 2019 в 19:05

    Рабами оружие не положено