17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Всё строилось на одном доносе»: на Южном Урале оправдали чиновника по делу о взятке в 20 тысяч

Следствие длилось два с половиной года

Поделиться

Сергей Щацкий заявил, что обвинение строилось на основании одного доноса

Сергей Щацкий заявил, что обвинение строилось на основании одного доноса

Чебаркульский суд вынес оправдательный приговор председателю городского комитета архитектуры и градостроительства Сергею Шацкому. Он обвинялся в получении взятки в 20 тысяч рублей.

— Суд счёл, что следствием не представлено достаточно доказательств, поэтому был вынесен оправдательный приговор, — сообщил консультант суда Артём Зеленин.

По версии следствия, чиновник в марте 2016 года получил 20 тысяч рублей от заинтересованного человека за то, что проголосовал за продажу земли на заседании межведомственной комиссии по выбору участков и размещению объектов строительства.

— Я рад, что здравый смысл возобладал, — прокомментировал 74.ru решение суда Сергей Шацкий. — Почти два с половиной года я указывал на абсурдность обвинения. Всё строилось на основании одного доноса. Днём я работал, а вечера и выходные тратил на выстраивание своей защиты. Самое интересное, что в деле есть все доказательства лживости обвинений в моей адрес, но на них почему-то закрывали глаза.

По словам Сергея Шацкого, донос на него написал бывший сотрудник администрации.

— Это слабый человек, я не держу на него зла, у меня больше вопросов к другим людям, в том числе к следствию, — добавил чиновник.

Чебаркуль под следственным колпаком

В марте 2019 года в отношении главы Чебаркуля Сергея Ковригина возбудили уголовное дело о взятке. По версии следствия, деньги он получил за предоставление частным компаниям коммунальных сетей. В ноябре прошлого года СК возбудил уголовное дело о превышении полномочий (часть 1 статьи 286). 1 февраля в мэрии прошли обыски. Как уточнял тогда руководитель местного следственного отдела Виталий Александров, из администрации в рамках расследования изымали документацию, связанную с передачей сетей водоснабжения и водоотведения.

Сергея Ковригина задержали по подозрению в получении взятки

Сергея Ковригина задержали по подозрению в получении взятки

10 марта в Чебаркуле прошёл митинг в защиту Ковригина. Поддержать арестованного мэра пришли около 150 горожан, включая двух бывших глав Александра Штыка и Геннадия Северина.

2 апреля суд Чебаркуля арестовал директора компании «Чебаркульгорводоканал» Евгения Бородина по подозрению в даче взятки главе округа и присвоении денег фирмы.

Согласно материалам уголовного дела, в мае 2016 года по постановлению Сергея Ковригина городские системы водоснабжения и водоотведения на праве хозяйственного ведения передали МУП «Теплоком». ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» («ЧПВ») и «Чебаркульское предприятие канализации» («ЧПК»), соучредителем которых является Евгений Бородин, получили статус гарантирующих организаций, а между ними и муниципальным предприятием были заключены договоры аренды сетей и инженерных сооружений, которые потом долгое время никто не ремонтировал.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2019 в 19:59

У нас бывают оправдательные приговоры? Судью наверное затюкают .

Гость
9 апр 2019 в 21:22

У нас чем меньше взятка, тем наказать проще. А вот кто то 8 млрд. Стырил....

комментаторр
9 апр 2019 в 18:10

ну теперь в суд на следователя за фальсификацию дела! зло должно быть наказано!!!